|
|
22.02.2011, 09:16
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: Надежная уф-самоделка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Marlinskiy
Все началось с того, что на полипропилене, очень сложно нарезать резьбу. Токарь с большим трудом это сделал. Трубу тянет как сопли и рвет на нитки.
|
А зачем ее вообще нарезать ?
Если переходники металлические, то достаточно просто просверлить отверстия нужного диаметра и вкрутить переходник, он сам "намнет" резьбу. Вкручивать конечно тяжело, но держать будет на совесть.
|
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
|
|
22.02.2011, 10:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 806
сказав Дякую: 85
сказали Дякую 304 раз(и) в 277 повідомленні
|
Надо понимать проблема была в нарезании резьбы для гермоввода. Мне резали с подачей охлаждающей жидкости, без охлаждения говорят не получалось толком. А для ввода- вывода резьбу нарезал сам метчиком, тоже охлаждая водой под краном.
Да, и фум не помог, посадил на паклю)))
22.02.2011, 20:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Marlinskiy
pel, не хочу вас огорчать, но ваш вариант оказался полнейшим дерьмом. Все началось с того, что на полипропилене, очень сложно нарезать резьбу. Токарь с большим трудом это сделал. Трубу тянет как сопли и рвет на нитки.
|
Ух, как вам не повезло. 
Не знаю, как там токарь нарезал резьбу - но нарезал. И даже, когда отдавал, не ругался. А говорил приходить еще  Сделал 2 экземпляра. Труба именно такая, как на фотографии, гермоввод пластиковый (и резьба, соответственно, пластиковая). Все гуд, все довольны. Мож, другого токаря поищите?
Цитата:
Допис від Marlinskiy
дальше больше. очень сложно сделать герметичным это изделие. если соски для входа трубок, еще можно было посадить на герметик, (который кстати тоже денег стоит), то хорошо уплотнить гермовводы с помощью фум-ленты и при этом не сломать лампу практически невыполнимая задача.
|
Почему же трудно? У меня все довольно хорошо работало. И, уверен, продолжало бы работать, если бы не травник.
"Соски для входа трубок". Там, где они ввинчиваются в трубу, токарь сделал резьбу в виде конуса. Так что, в принципе, и без фум-ленты даже, при желании, можно было обойтись. Но, чтоб глубоко не ввинчивать "соски", намотал фум-ленту.
Цитата:
Допис від Marlinskiy
Про то что все прокладки из резины быстро потекут от действия ультрофиолета я молчу. Никакую фольгу вы под резину не вставите а если вставите, то получите течь. 1400 рублей коту под хвост.
|
Очень даже вставится.
Вспомнил маленький секрет - фольгу зафиксировать прозрачным скотчем. И фольгу, есс-но, наматывать так, чтоб никаких заминаний не было.
Цитата:
Допис від Marlinskiy
Я бы переименовал название топика в "не очень надежная самоделка с трудной сборкой"
|
Не нужно делать скоропалительных выводов.
Хотите, вам пришлю свой девайс? 
|
cказали "Дякую" pel за цей допис:
|
|
22.02.2011, 23:06
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
pel,
Цитата:
Хотите, вам пришлю свой девайс?
|
Хочу  ! А Вы можете? "Новой почтой"? 
|
|
|
23.02.2011, 11:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Anarhist
Хочу! А Вы можете? "Новой почтой"?
|
Если Marlinskiy не откликнется, то почему бы нет. Но не забесплатно, но почти по себестоимости, и, думаю, без лампы, ЭПРА (вдруг с ними что-то случится - как я буду вам менять?). Комплектность такая - труба, 2 гермоввода, боковые штуцеры (штуцеры, как говорилось, из нержавейки). 90 грн.
На шланг 8/12 пойдет?
И не "Новой почтой" (далековато идти туда), а "Міст-Експресом" или, в крайнем случае, "Интаймом".
|
23.02.2011, 17:35
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия
Дописи: 24
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 20 раз(и) в 6 повідомленні
|
Проблема всего девайса в материале трубы. Полипропилен в принципе не предназначен для нарезания резьбы. Да, токарь умудрился нарезать резьбу, и тоже не ругался. Просто попросил, больше не приносить таких заказов. В опыте человека я не сомневаюсь. Он выполнял очень сложные заказы.
Что это была за резьба? Гермоввод вкручивается и косо и прямо. Сама резьба "тянется". Если вы попытаетесь ее "прожать" с уплотнителем, то это дохлый номер. Сама труба растягивается. Не как резиновая, конечно, на глаз не видно, но для просачивания воды достаточно. Полипропилен, совершенно не годится для резьбовых соединений, вот что я понял из этого урока.
Если заменить полипропилен на нержавейку, то выйдет толково. Но нержавейка к сожалению не такой доступный материал, как полипропилен.
По поводу уплотнителей, фольги, скочей (lol). Лампа сидит в гермовводе очень плотно. Добавляя уплотнители, она будет сидеть еще плотнее. В этом и кроется опасность. Вроде бы ничего страшного, и даже хорошо, но при очередной попытке, убрать течь, лампа ломается в том самом месте где находится резиновая прокладка. В среднем лампа выдерживает 5-7 попыток сборки этого девайся. Я убил две обычные лампы и одну УФ.
Хотите заморочиться с таким геммороем? Ради Бога, но я бы посоветовал вариант с металопластиком и фитингом
P.S. Девайс я наверно все-таки соберу, как только куплю новую уф лампу. Для меня это уже дело чести,.

Востаннє редагував Marlinskiy: 23.02.2011 о 18:01..
|
|
|
23.02.2011, 18:13
|
|
Живу я тут
|
Marlinskiy, ух, как вам не повезло.
Мож, это какой-то не такой (китайский, что ли?) полипропилен? У меня он твердый, не тянется, не сжимается, и резьба довольно твердая и плотная.
Да, и с лампой какая беда у вас. У меня такого ничего нет, все нормально.
Кстати, смотрю на фотку - посоветовал бы чуть короче сделать девайс, а то резинка гермоввода (а она где-то 0,5-1 см по ширине, как помню) на железке лампы заканчивается. Когда сам так делал - обнаружил, что вода под эту железку заходит и, в результате, лампа выходит из строя. Поэтому сделал так, что резинка заканчивается там, где начинается стекляшка.
По поводу токаря, который мне это все нарезал. Находится на обычной ТЭЦ, станок, вроде - обычный (конечно, я не разбираюсь, но сдается мне, что мы на труде в школе лет 20 назад на ненамного худших работали), человек - толковый и, по внешнему виду видно, что непьющий (и чего он там работает, а не лучшую какую-то работу нашел?). Вот...
|
26.02.2011, 17:40
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kazan
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 6 раз(и) в 3 повідомленні
|
я так понимаю для уф стерилизатора данная вещь Лампа У/Ф TL6W / F6T5 / BLB G5/T5 / PRO-6W/UV не подходит?
|
|
|
26.02.2011, 20:28
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від xlin
я так понимаю для уф стерилизатора данная вещь Лампа У/Ф TL6W / F6T5 / BLB G5/T5 / PRO-6W/UV не подходит?
|
Вы так написали, как будто каждый навскидку знает, что именно из себя лампа представляет.
Поискал в Яндексе - так и не нашел чего-то определенного.
В общем, скажу так. Если это обычная Т5-ая лампа - подходит вполне. Не вопрос, что чуть короче - сделаете трубу соответственно короче. Под Т5-ю лампу идеально подходит гермоввод (GP-11, если не изменяет память). Под Т8-ю - тоже есть свой гермоввод (GP-13 или 16, не помню). С этими гермовводами есть толстые водопроводные трубы, на которых можно резьбу вырезать.
Если это лампа какого-то другого типа, то нужно думать, как ее загерметизировать. Вот и все. 
|
26.02.2011, 21:41
|
|
Придивляюся
|
вот так выглядит лампа,в описаниях к ней вроде пишут что она УФ,но не советуют применять лампы с детекторов,якобы длина волны не та и пользы от нее нет....
|
|
|
27.02.2011, 01:48
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від xlin
вот так выглядит лампа,в описаниях к ней вроде пишут что она УФ,но не советуют применять лампы с детекторов,якобы длина волны не та и пользы от нее нет....
|
По внешнему виду похожа вроде бы на Т5 (диаметр, помнится, 15 мм), по излучению - не знаю. У меня - прозрачная лампа (или матовая - вот не помню, лень идти смотреть).
Получается, в мой девайс вполне влезет, уточните только по излучению...
|
27.02.2011, 01:58
|
|
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pel
15 мм
|
16мм
Цитата:
Допис від xlin
вот так выглядит лампа
|
Это и есть лампа от детектора, ищите прозрачную, это то что нам нужно....
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
27.02.2011, 14:18
|
|
Придивляюся
|
будем искать нужную лампу.а где её можно использовать в аквариумном деле? (освещение растений например)
|
|
|
10.04.2012, 12:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 144
сказав Дякую: 60
сказали Дякую 33 раз(и) в 30 повідомленні
|
Подскажите мне что это с моей УФ-лампой?
1. Темный налет
2. Внутри оплавленные фрагменты металла ?
Лампа визуально светится, но у меня возникло сомнение в ее эффективности.
Маркировка лампочки смылась водой за 5 дней) раньше точно была - навзание DeLux, больше ничего не помню.
Стоит УФ-стерилизатора 5 дней (круглосуточно) - эффекта пока не видно.
Аквариум 200-250литров, УФ стерилизатор подключен через внешний фильтр JBL 900
|
|
|
13.04.2012, 00:57
|
|
Живу я тут
|
arenys, не знаю.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:19.
|