|
|
12.02.2011, 16:04
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 672
сказав Дякую: 143
сказали Дякую 141 раз(и) в 106 повідомленні
|
Re: Доведение до ума Resun DM-800 или "Неверь китайцам!" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ontario
Первым делом купил на птичке и установил на помпу регулировочный краник, т.к. в конструкции помпы, которая установлена в resune, он предусмотрен но китайские товарищи не посчитали нужным его устанавливать...
С краником моя помпа из монстра превратилась в трудолюбивого работника, а выхлоп ее из всесокрушающего бранзбойта в нормальный поток воды. По человечески заработал мой внешне-внутренний фильтр, раньше вода перехлестывая через наполнители стекала обратно в акву, зато теперь 70-90% загрязнений оставолось на синтепоне.
|
Ontario, Где Вы этот краник купили обошел всю птичку нигде нет, только маленького диаметра. При вопросе о таком кранике на меня так смотрели  и говорили мы ж не сад огород  .
|
|
|
13.02.2011, 10:06
|
|
|
Придивляюся
Дописи: 27
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 27 раз(и) в 6 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Gfhty
Ontario, Где Вы этот краник купили обошел всю птичку нигде нет, только маленького диаметра. При вопросе о таком кранике на меня так смотрели  и говорили мы ж не сад огород  .
|
Краник купил у мужика, который стоит в крытом двойном открытом павильоне за рядами с рыбой, я к нему после несколько раз подходил, он говорит - бывают но щас нету.... Может заказывать нужно...?
|
13.02.2011, 11:54
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 672
сказав Дякую: 143
сказали Дякую 141 раз(и) в 106 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ontario
Краник купил у мужика, который стоит в крытом двойном открытом павильоне за рядами с рыбой,
|
Мне сказал нету, надо будет спросить еще., я даже эту штуку с собой брал чтоб размер показать.
|
|
|
29.07.2012, 23:23
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 820
сказав Дякую: 1.103
сказали Дякую 472 раз(и) в 321 повідомленні
|
Доброго времени суток, хочу взять себе md800, подскажите сильно ли он царапается?
30.07.2012, 11:53
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Doctor_Demon
Доброго времени суток, хочу взять себе md800, подскажите сильно ли он царапается?
|
Стекло как стекло, вообще не царапается.... Пластик крышки достаточно стойкий...
У меня за три года царапин нет...
Востаннє редагував Ontario: 16.05.2014 о 21:17..
|
|
|
|
cказали "Дякую" Ontario за цей допис:
|
|
02.02.2013, 22:19
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 5
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Помогите пожалуйста, в Resun-600 у помпы, там где она прикрепляется к донной трубке лопнула крышка которой накрыт вентилятор, разлетелась совсем, не собрать, вот у Вас тут на вот этом фото ее видно вверху трубы (свое сфотографировать не вышло, потеряла провод от фотоаппарата(((). Купила в замен вот такую помпу, теперь не могу понять как ее установить(((. Потому что у старой помпы было два отверстия на трубку в дно и на выход на фильтр, а вот у этой только одно, расскажите как ее прицепить пожалуйтса
|
|
|
16.05.2014, 12:17
|
|
|
Придивляюся
|
Принудительная инжекция кислорода в акву...
Вот, надумал решить вопрос с подачей кислорода в акву.. От способа - "пузырьками через распылитель", сразу отказался - малый КПД и от них образуется много налета на крышке и лампах (лопаясь на поверхности, пузырьки разбрызгивают воду вокруг, она оседает микрочастицами на крышке, на лампах и т.д., образуя трудно отмываемый налет).
Сначала подавал воздух классическим способом, -на выход помпы, неплохо, но захотелось большего, и тогда решил на вход помпы, прямо в ротор! Отрегулировал подачу...
И тут, скажу я Вам, получилось то чего не ожидал... Ротор просто "вбивает" кислород в воду! Пузырьки "разрываются" в мельчайшую пыль и растворяются в воде, насыщение практически 100%...! В Resune, насыщенная таким образом вода, у меня, подается во внутренний фильтр, донося кислород аэробным бактериям на керамике, которые разлагают нитраты и нитриты, и попадает в акву уже после фильтра... Следует также заметить, что и сам кислород является очень хорошим оксидантом, то бишь - окислителем продуктов жизнедеятельности гидробионтов и необходим растениям, особенно в темное время суток.

Востаннє редагував Ontario: 16.05.2014 о 14:05..
|
|
|
16.05.2014, 12:34
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ukraine
Дописи: 349
сказав Дякую: 103
сказали Дякую 181 раз(и) в 134 повідомленні
|
Ontario, ротор при этом не шумит разве?
16.05.2014, 12:42
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Veter
Ontario, ротор при этом не шумит разве?
|
При отрегулированной подаче(1-2 средних пузырька в секунду), получается -"шелестящий" звук... практически не заметный...
Востаннє редагував Ontario: 16.05.2014 о 13:20..
|
|
|
|
cказали "Дякую" Ontario за цей допис:
|
|
25.05.2014, 18:10
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 57
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 20 раз(и) в 11 повідомленні
|
А чего обижаться. Я эту тему читала еще до покупки данного акваса. Первым делом заменила штатные лампы на более мощные. С травой все в порядке. Заколебалась раздавать.
Ontario, вы просто врезали трубку? Хотя у меня компрессор, но мало ли.
|
|
|
26.05.2014, 21:30
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Apple1210
Ontario, вы просто врезали трубку? Хотя у меня компрессор, но мало ли.
|
Подача все равно через компрессор, но в самом экономном режиме... Проделал в заборнике фильтра небольшое отверстие и уплотнил резиновой трубкой... Подобный вариант подачи кислорода, позволяет избежать налета на крышке и накипи на лампах...
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ontario за це повідомлення:
|
|
21.02.2015, 13:06
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Бердичев
Дописи: 26
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 10 раз(и) в 9 повідомленні
|
После почти года эксплуатации аквариума я понял, что со стандартным освещением далеко не уедешь. Для простенького травника 0,5 Вт на 120 литров это очень мало. Купил на аквариумном форуме отражатель, в строительном магазине лампы Feron по 20 Вт 2 штуки, балласт 2*18 Вт и за вечер сделал себе дополнительный свет на аквариум Resun DM 800.
Кому интересно видео:
|
|
|
03.04.2018, 22:10
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 22
сказав Дякую: 58
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
скажите,а сколько реальный литраж в этом аквасе,хочу такой прикупить.
|
|
|
12.03.2025, 00:32
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: м.Київ
Дописи: 457
сказав Дякую: 115
сказали Дякую 86 раз(и) в 49 повідомленні
|
Відповідь: Доведение до ума Resun DM-800 или "Неверь китайцам!" ===www.aquaforum.ua===
Та ж сама ситуація з напором помпи, треба кранік регулювання напору води ставити.
Востаннє редагував Евгений А.С.: 07.04.2025 о 11:29..
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:41.
|