12.09.2006, 22:37
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 742
сказав Дякую: 193
сказали Дякую 228 раз(и) в 122 повідомленні
|
Re: Help! Непонятки с роталой. ===www.aquaforum.ua===
помогите плз советом!
понимаю, что данных предоставленных будет явно недостаточно, но всё же, может будут предположения?
Хочу выявить причину...
Короче, запустил банку 40-ка литровую, густо засадил растениями, поставил лампочку самую обычную филипс 20-ти ваттную, без крышки, так она сверху у меня висела... Бурного роста растений я не увидел, но как раз в процессе была крышка, поэтому особо не расстроился...
Когда собрал крышку, в неё с трудом поместилась 15-ти ваттная лампа, купил китайскую розовую лампу, аналог хагеновской аква гло, поставил её - но при включённой одной розовой лампе в аквариуме было практически темно... Решил добавить лампу накаливания.. но крышка была слишком тонкой и лампа начала жечь крышку, в итоге поменял лампу накаливания на энергосберегайку, белого цвета, 15 Вт...
В итоге, растения вроде пришли в себя и пошли в рост, но ненадолго - пару дней и аквариум полностью заполнила сине-зелёнка, и чем дальше тем гуще... Помогали подмены воды, правда очень слегка.. подменивал треть объёма на воду из большой банки - где всё растёт нормально и чистую водопроводную - 50 на 50, этим практически вывел её, но после того, как решил прекратить этот геморрой она попёрла снова... Вычистил всё вручную, не пересаживая, грунт, камни, растения, стёкла и запустил со2, вроде и растениям полегчало, но рыбы - у меня там 6-7 гуппей породистых и стайка неонов, почуствовали себя плохо, неоны вродь ничё, а гуппяхи - все под верхом, и вниз не опускаются, пришлось газ убрать.. день-два и всё опять в этой гадости!!!
Устал бороться!
Если есть у кого предположения, из-за чего всё эо, выскажитесь плз..
И ещё, эритромицины, стрептомицины, перекись и прочее, в каких пропорциях надо?
Заране спасибо!
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:08.
|