|
26.05.2010, 12:08
|
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.044
сказав Дякую: 970
сказали Дякую 1.041 раз(и) в 449 повідомленні
|
Re: УФ стерилизатор ===www.aquaforum.ua===
Я фиксировал его так - сначала в районе электрода наклеил на лампу фольгу потом накрутил по спирали шнур, затем фумлентой хорошо закрепил концы, проклеил фумлету эпоксидкой и сверху опять фольга чтоб лента не разрушалась.
А закрепить т5 лампу в трубке от т8 можно с помощью резиновых пробок они и центрировать будут лампу в трубке и закрвать выход уф лучей на ружу... а можно с помощью тех же гермовводов...
|
|
|
26.05.2010, 12:30
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
|
Цитата:
Допис від den1
Я фиксировал его так - сначала в районе электрода наклеил на лампу фольгу потом накрутил по спирали шнур, затем фумлентой хорошо закрепил концы, проклеил фумлету эпоксидкой и сверху опять фольга чтоб лента не разрушалась.
|
Дааа, как-то сложно все получается.
Мож, чтоб было проще - закрепить на лампе шнур (фум-лентой или еще как-то. А можно и просто ниткой, леской, проволочкой - чтоб от уф не разрушался материал), вставить ее в колбу, потом закрутить гермовводы.
Цитата:
Допис від den1
А закрепить т5 лампу в трубке от т8 можно с помощью резиновых пробок они и центрировать будут лампу в трубке и закрвать выход уф лучей на ружу... а можно с помощью тех же гермовводов...
|
А как тогда закреплять Т8 колбу? Мож, лучше гермовводами для Т8 лампы, а Т5-ю - уже резиновыми пробками.
Но минус - это хрупкость конструкции. Обрезанная Т8 лампа не такая прочная, имхо, как целая. Лучше, наверное, так не рисковать...
|
28.09.2010, 14:54
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия, Томск
Дописи: 5
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Задумал сделать себе такой девайс.
Прошу внести ясность: трубу из какого полимера можно/нужно использовать?!
Дело в том что обзвонив энное количество магазинов в своем городе не нашел ни единого упоминания про поливинилхлоридную (ПВХ, международная аббревиатура PVC) толстостенную трубу толщиной более 2-3 мм... 2-3 мм-овая в свою очередь есть и используется для изоляции всевозможных кАбелей и т.п. но не нашел конкретно ПВХ(PVC) да такую чтоб аж толщиной до 6-8 мм, кстати гугл мне тоже ничего конкретного на этот счет не показал...
А при этом, везде и всюду, предлагается и светится полипропиленовая (PPR) труба, которая и применяется для водопроводов, в сантехнике и т/п. а она то есть толщиной в 6-8 мм при внешнем 40-50 мм... кстати на фото на той что справа и написано "...PP...", но все дружно говорят о ПВХ...
так какую трубу то нужно?  или разницы особой нет? на сколько я знаю что ППР, что ПВХ ультрафиолет то не очень любят...
|
|
|
28.09.2010, 15:06
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.707 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
moonis, в оригинале использована металлопластиковая труба. Как известно на металл УФ не влияет. 
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:54.
|