|
26.05.2010, 11:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 403
сказав Дякую: 195
сказали Дякую 253 раз(и) в 76 повідомленні
|
Re: Крупная америка и мелкие "блошки-червячки", коих, понятно, не съедят. Как?! ===www.aquaforum.ua===
Подитожу, результат на сегодня.
У меня нет растений живых и нет улиток (была пара, но загнулись, да и не место им с астрами), т.е. только рыба, грунт, камни-коряги-керамика-и-т.п.
Провел лечение аквы добавлением перекиси по 100мл на весь объем моей аквы, грубо это максимально рекомендуемая дозировка 40мл на 100л воды. Рыба вообще не реагирует на перекись как бы то не было заметно. Наростов водорослей на камнях и др. стало меньше, общее здоровье аквариума улучшилось. Вывели мальков одновременно Хромисы красавцы и Восьмиполосые. Короче, мне понравилось действие перекиси на мой аквариум. А главное, все 100% чисто в плане химии.
Стал реже менять воду, и как-то само-собой (возможно перекись + более редкие подмены; более умеренное кормление) червячки исчезли на 95-99%. Грубо говоря - стенки чистые. В грунте может и есть. Короче, они перестали меня напрягать. Но стоит учесть, что в акве плавали множество малька (где-то 10 + 30шт), и сейчас подросшие до 1.5см (где-то 4 + 10шт), может они и поели червячков.
Выводы:
-замены воды каждый день не обязательны и думаю даже не желательны, тем более добавляю я ее из крана напрямую;
-кормить умеренно;
-иногда вливать в акву перекись - поддерживается общая чистота аквы, и вообще мне нравится эффект.
|
26.05.2010, 13:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкая обл., г.Староконстантинов
Дописи: 804
сказав Дякую: 693
сказали Дякую 601 раз(и) в 264 повідомленні
|
Re: Крупная америка и мелкие "блошки-червячки", коих, понятно, не съедят. Как?! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від artfulcat
максимально рекомендуемая дозировка 40мл на 100л воды
|
А перекись скольки процентная?
|
26.05.2010, 18:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.408
сказав Дякую: 1.789
сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергей Валериевич
А перекись скольки процентная?
|
Так обычная аптечная которой вавки мажут, 3% 
|
|
|
cказали "Дякую" ***Полина*** за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:12.
|