Цитата:
Допис від ***Полина***
От одной
|
если чернеет одна сторона в лампе, а вторая лампа на вид как новенькая это означает , что один из контактов "чистой" лампы "висит" в воздухе. (или попала влага)
Рассказываю свою историю.
Прикупил я две новые лампы сильвания , установил в крышку вместо старых. Использую влагозащитные патроны и эпра фирмы Осрам. Мощность ламп 54 вт. цоколь Т5.
Проработав с недельку я не обращая внимания на лампы их отключил (не снимая с крышки). Так получилось, что камешек аэрации оказался под патроном и в том месте всегда есть "фонтанчик" который попадает на саму крышку, патроны, лампы... (Думаю все это видели и знают). Но конструкция моих патронов и крепление их к крышке не позволило на 100% сохранить герметичность патрона. По проводам эта вся влага затекала во внутрь патрона....
Когда я опять включил (через недельку) лампу оно заработало но как-то не так, эпра издавала высокочастотный свист. И пара лампы отключалась (видимо срабатывала защита). Начал всматриваться в лампочки. увидев что на одной из ламп появились черные точки заменил ее на БУ. При повторном включении ламп - свист, 10 секунд горения и тухнет... Я ни о чем не подозревая меняю лампу обратно на новую... Ситуация с включением не поменялась.
Начал снимать вторую рампу,... открутив патрон с него полилась вода рыжего цвета... Тут то я и прозрел
В результате новая лампа потеряла контакты, но посидев с паяльником удалось восстановить цоколь и работоспособность лампочки.
Так, что вот такие бывают не приятные моменты... буду менять проводку в крышке и "силиконить" в патронах дырки.