|
28.05.2010, 12:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Re: Еще одно маленькое море литров на 50 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Maslenok
На форуме не смог найти информацию.
|
В данном случае налицо омертвение тканей вызванное инфекцией.Гниющие места аккуратно очищаются акв.кистью.Желательно использовать раствор Люголя.Как приготовить;в 170мл дистиллята последовательно растворить 10г йода кристаллического и 20г йодида калия.Лечить в отдельном сосуде.В сосуд капается из расчета 5-10 капель полученного раствора, на на 1л морской воды.Коралл должен пробыть в леч. растворе не более 10 мин.Дать на коралл после повторной установки в аквариум активное течение.
Кроме того необходимо:включить УФ,проверить воду на: нитраты,Рн,фосфор нет ли резких колебаний температуры в сторону критической,соленость-нет ли каких-то резких изменений.
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
|
28.05.2010, 12:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 400
сказав Дякую: 268
сказали Дякую 348 раз(и) в 136 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анатолий
В данном случае налицо омертвение тканей вызванное инфекцией.Гниющие места аккуратно очищаются акв.кистью.Желательно использовать раствор Люголя.Как приготовить;в 170мл дистиллята последовательно растворить 10г йода кристаллического и 20г йодида калия.Лечить в отдельном сосуде.В сосуд капается из расчета 5-10 капель полученного раствора, на на 1л морской воды.Коралл должен пробыть в леч. растворе не более 10 мин.Дать на коралл после повторной установки в аквариум активное течение.
Кроме того необходимо:включить УФ,проверить воду на: нитраты,Рн,фосфор нет ли резких колебаний температуры в сторону критической,соленость-нет ли каких-то резких изменений.
|
Спасибо за ответ. попробуем. По тестам ,у меня только на амоний и нитриты (тэтра) показывают минимум измерительный. Подменил воду ,прошлая подмена была полторы недели назад. Уф заказал ,буду ждать.
Соленость, скачкообразно, не изменялась. А вот с температурой была проблема, контролер сбойнул, и вместо 26.6 выдал под 31 градус, время воздействия часа 2-3. На это грешу. И также, на него ксения навалилась, на прошлой недели. Могла ли она с ним что-либо сделать.
|
|
|
28.05.2010, 20:09
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Biocon
Скажите, а может эуфилия убить рядом растущую Айптазию? таак не хочется травить уксусом в очередной раз банку...
|
Не,Аиптазию Эуфилия не убьет,не тот случай.А с уксусом поосторожнее,чтобы аквас из соленого не превратился в кислый,тогда кирдык всему...
[QUOTE='Maslenok;1020475']А вот с температурой была проблема, контролер сбойнул, и вместо 26.6 выдал под 31 градус, время воздействия часа 2-3. На это грешу. И также, на него ксения навалилась, на прошлой недели. Могла ли она с ним что-либо сделать.
Ксения.Не замечал,чтобы животные стрессовали от ее прикосновения,хотя все может быть.Но только стресс,не омертвение ткани.Вот что был срыв Т режима это скорее всего и сказалось...
|
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
|
|
26.06.2010, 12:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 2.730
сказав Дякую: 805
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 644 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Ксения.Не замечал,чтобы животные стрессовали от ее прикосновения,хотя все может быть.Но только стресс,не омертвение ткани.Вот что был срыв Т режима это скорее всего и сказалось...
|
Есть мнение, что ксюху нельзя размещать возле жестких кораллов.
Я этого правила, конечно придерживаюсь, но вот фото  :
|
|
|
26.06.2010, 12:17
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ярослав
но вот фото
|
Ярослав,а мне кажется что это не ксюхи а SPSы белые .
С ув. Алексей.
28.05.2010, 22:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 400
сказав Дякую: 268
сказали Дякую 348 раз(и) в 136 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анатолий
|
Анатолий. А надобно один раз проделать процедуру с кораллом? или это надо провести несколько раз планово? Либо надо смотреть на коралл?
|
|
|
29.05.2010, 20:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Maslenok
Анатолий. А надобно один раз проделать процедуру с кораллом? или это надо провести несколько раз планово? Либо надо смотреть на коралл?
|
Сорри,что поздновато с ответом-инет отключают...
К сожалению бывает,что приходится проводить операции не один раз.Смотря как с физрежимом в аквариуме и состоянием химпараметров воды на данный момент.Если есть какие-то огрехи-нужно по возможности быстрее их устранить,иначе инфекция пойдет по восходящему пути и начнут болеть а то и загибаться другие беспы.Наблюдая за состоянием коралла можно судить о его выздоровлении,если точки некроза зарастают тканью и полипы проклевываются в обычном порядке.Если опять гниет-тогда можно обрезать места некроза острыми ножницами.Конечно,беспокоить коралл-дело опасное для его жизни,но это все же лучше ,чем ничего не предпринимать,надеясь на авось,тем более тот коралл,что на Вашем снимке я бы отнес к довольно стойкому виду,знаю случаи,когда из малюсенькой срезанной веточки такого коралльчика вырос огромный класснейший зверь.Поставьте уголек,не забывайте о течении и интенсивном освещении.Не допускайте завалов по Рн и прочей
гидрохимии,добавьте МЭ.
Востаннє редагував Анатолий: 03.06.2010 о 21:23..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:08.
|