|
29.05.2010, 00:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харків, Нові Доми
Дописи: 387
сказав Дякую: 617
сказали Дякую 209 раз(и) в 131 повідомленні
|
Re: Раны на ампулляриях ===www.aquaforum.ua===
На панцире - это не "покусы". Из Ваших рыбок никто бы так панцирь не "погрыз"  . Тем более, креветки.
А какое количество ампулярий у Вас в 70 литрах?.. Наверное, не один десяток?
У меня после того, как в аквариуме подросли несколько выводков ампулярий, стали белеть и разрушаться панцири даже у меланий и катушек.  Даже с регулярными подменами, видимо, кислотность воды повысилась. ИМХО
Усы моим ампуляриям и гурами мраморные обкусывали, и скалярии тоже. Но глаза у всех моих ампулярий целые... Даже не знаю, кто мог Ваших так покалечить  .
Ампулярии легко регенерируют утраченные органы. Даже глаза. Вырастает другой ус или глаз, только меньшего размера  .
http://www.aquan.ru/2009/09/19/ampulyariya.html
Востаннє редагував ALVI: 29.05.2010 о 02:19..
|
|
|
29.05.2010, 14:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 110
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 93 раз(и) в 26 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ALVI
А какое количество ампулярий у Вас в 70 литрах?.. Наверное, не один десяток?
|
Не один десяток, между прочим. Четверо взрослых и пяток подростающего поколения. Правда, довольно подросшего, в половину взрослых. Про панцыри я не спрашиваю, сама знаю, что популяцию улиток пора уменьшать. И не только в ампулляриях дело, у меня физ полно и меланий, все кальций употребляют. Камни у меня и так ракушечные, очень много мелочи всякой, особенно меланий.
Меня интересуют раны на ноге. Усы, наверное, гурамке не трудно откусить или глаз, но вот те круглые раны сбоку? Они даже на молодых есть. Там трудно достать. Во-первых, улитка же прижата к стенке, как там гурамка достанет. Уже не говоря о том, что улитки прячутся. Да и гурами я вообще не видела, чтоб к улиткам какое-то дело имела.
|
31.05.2010, 11:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харків, Нові Доми
Дописи: 387
сказав Дякую: 617
сказали Дякую 209 раз(и) в 131 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Зараза
...раны на ноге....
|
Для меня это загадка... Никто из Ваших жителей аквариума не мог такого сделать: ни гурами, а тем более креветки. Гуппи, данио и молли на такое тоже не способны.
На первом фото ус как-будто срезали чем-то острым - ничего даже не осталось... 
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:10.
|