|
30.05.2010, 01:26
|
|
Guest
|
Re: Телескоп и его глаз :) ===www.aquaforum.ua===
pimass, как бы и кошки мышей едят, но если их с детства вдвоем содержать - будут жить душа в душу. Про гуппи и неонов - я не знаю. Интересовался дискусами, скаляриями и сомами при покупке. Дискусы отпали, так как растения с ними не очень приживутся при 30 градусах. Остались стабильно скалярии. Не скрою, что телескопы были куплены несколько поспешно, но с оглядкой на обьем аквариума и колличество рыб. Не переселял, два карася много не нагадят ведь (вроде не сыруны  ).
Ваша рекомендация пригодилась бы если б закупка рыб являлась бы только в плане, а так уже все есть и живут месяца 2-3 вместе. Отделить некуда одних от других, продавать неохота.
За ответ по поводу глаза - спасибо.
220 л, фильтр 1100 л/ч внутренний (акваэль), 2 Х 30 вт свет (скоро добавлю еще света), аэратор отечественный, стоит на минималке, поскольку и так много воздуха нагоняет. Обогреватель - в последнее время отключаю, температура держится в районе 25-26.
|
|
|
30.05.2010, 01:34
|
|
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sunset
Дискусы отпали, так как растения с ними не очень приживутся при 30 градусах.
|
Смею Вас уверить, что караси тоже с растючкой не очень дружат, нежными растениями разнообразят свой рацион, жесткие просто выкопают, вот есть у них такая беда, любят они в грунте ковыряться..... Хотя не всегда, у некоторых получаются золотушники с растениями, но это скорее исключение, чем правило....
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
30.05.2010, 01:43
|
|
Guest
|
pimass, чем вам так караси не угодили?  )))
Знаю что растения едят, но я такому не препятствую, съедят - куплю еще куст. Радует глаз когда все естественно, а не пластмасс болтыхается ради украшения. Правда нежные растения не хотят приживаться, как думаю ,по причине того что света мало (не растут, обрастают водорослями и пропадают). Пришлось эхинодорусов 3 куста купить, растут при любых условиях.
Был случай когда телескоп камень заглотнул и он застрял у него как бы в горле. Сначала не понял почему всегда спокойная рыба мечется по акве как ненормальная. Присмотрелся - увидел камешек (грунт) в 5-8 мм во рту. Побежал за пинцетов, достал сачок - но пока готовился к "спасанию" - телескоп, видимо, от страха сам выплюнул камень))
|
|
|
30.05.2010, 01:46
|
|
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
|
sunset, Ну вот не надо, у меня лет так 20-22 назад тоже был карась в 20 литровой банке к стати скалярия тоже там была ))))) Ну просто они как бы это сказать, ну не интересны, что ли.... Мне больше харацинка по душе....... Радужницы опять же мелкие..... Например такие  и что бы много.....
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
30.05.2010, 01:58
|
|
Guest
|
pimass, что ж такое, и тут не согласен я  ))
А я чтото не очень люблю "мелочь" в акве. Данио, например, брал как для теста "выживут - не выживут" при запуске аквариума. Бестолковая рыба - наблюдать неинтересно. А скалярия хоть за палец кусает если кормишь, телескоп почти как ручной, сом - от любого движения убегает.
Цитата:
тоже был карась в 20 литровой банке к стати скалярия тоже там была
|
Бедняги) Тесновато как для взрослых 20 л будет.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:14.
|