|
|
08.12.2009, 11:31
|
|
Аквариум под углом. Опасно ли?
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 305
сказав Дякую: 55
сказали Дякую 93 раз(и) в 33 повідомленні

08.12.2009, 11:31
Рейтинг:
()
Поставил себе вчера аквариум 380 литров на тумбу.... и заметил, что уровень воды в крайней левой точке на 1 см ниже уровня воды в крайней правой точке...

У кого та же ситуация, можно ли так делать (если нет выхода), и чем это грозит???
|
Переглядів: 12148
|
29.05.2010, 19:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
|
Re: Аквариум под углом. Опасно ли? ===www.aquaforum.ua===
Так отклонение правой опоры Вы не проверите. Небходимо замерять рулеткой размер тумбы по краям наружных опор под столешницей и у дна. Т.е. ширину тумбы ( лицевую часть). Если есть небольшое отклонение, то возьмите молоток и через пролкладку( деревяшку, фанерку) постучите по стенке в районе крепления в нужном направлении. Только делайте это при максимальном сливе воды. Дверь может затирать от того, что она не отрегулирована (регулируется регулировочными винтами на петлях при помощи отвертки). И еще, отклонение этой вертикальной стойки не даст перекоса аквариума на одну сторону. Есть еще две центральных опоры. Самый реальный вариант выравнивания - ноги. Надо выставить тумбу крайними ногами под правой и левой стойками, а затем выкрутить центральные до касания до пола. Перед выравниванием все опоры максимально вкрутить. По внешнему виду опор можно подразумевать , что они регулируются изнутри тумбы.
Востаннє редагував Сергей Николаевич: 29.05.2010 о 20:00..
Причина: исправление опечаток
|
|
|
cказали "Дякую" Сергей Николаевич за цей допис:
|
|
29.05.2010, 20:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 527
сказав Дякую: 524
сказали Дякую 325 раз(и) в 129 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергей Николаевич
Так отклонение правой опоры Вы не проверите. Небходимо замерять рулеткой размер тумбы по краям наружных опор под столешницей и у дна. Т.е. ширину тумбы ( лицевую часть).
|
Замерила, разница в 2-3мм.
Цитата:
Если есть небольшое отклонение, то возьмите молоток и через пролкладку( деревяшку, фанерку) постучите по стенке в районе крепления в нужном направлении. Только делайте это при максимальном сливе воды.
|
Наверное так и сделаю, только всю воду придеться слить.
Цитата:
Самый реальный вариант выравнивания - ноги. Надо выставить тумбу крайними ногами под правой и левой стойками, а затем выкрутить центральные до касания до пола. Перед выравниванием все опоры максимально вкрутить. По внешнему виду опор можно подразумевать , что они регулируются изнутри тумбы.
|
Заглянула в тумбу, там есть доступ к ножкам, но я не знаю какой наконечник отвертки нужен.  Звиняйте за глупые вопросы, но мужских рук нет и мне тяжело разбираться в строительных ньюансах  .
Отверстия имеют форму шестигранного конуса  есть такие отвертки в природе?
|
|
|
29.05.2010, 20:39
|
|
Живу я тут
|
Да есть. Можете зайти в любой магазин с инструментами и купить набор шестигранников ( 7-10 грн.) , они в полиэтиленовой упаковке, есть дороже , но я считаю, что для разовых работ они не нужны. . И там можно подобрать нужный. Набор пригодится в жизни - сейас очень часто все крепления на шестигранниках изготавливаются. Там необходим шестигранник под конфермат -это такой мебельный винт. И перед тем ,как подбивать стойку померяйте свес столешницы справа и слева, он должен быть одинаков. Т.е. подбивать надо ту стойку, где свес будет меньше. Стучать надо в районе крепления крыши к стойке ( напртив него). Дверь не показатель. Она сама может быть напилена с отклонениями т.к. на отклонения 1-2 мм в мебели часто внимания не обращают т.к. визуально определяется слабо. При проверке уровнем еще проверяйте установку тумбы устанавливая его по диаганали - это тоже может влиять на уровень воды. Перекос может быть диагональным ( от угла к углу).
|
|
|
|
|
29.05.2010, 20:48
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Сергей Николаевич
И перед тем ,как подбивать стойку померяйте свес столешницы справа и слева, он должен быть одинаков. Т.е. подбивать надо ту стойку, где свес будет меньше. Стучать надо в районе крепления крыши к стойке ( напртив него).
|
Спасибо, я уже ранее все свесы по 10 раз перемеряла, так что куда бить уже знаю.
Цитата:
При проверке уровнем еще проверяйте установку тумбы устанавливая его по диаганали - это тоже может влиять на уровень воды. Перекос может быть диагональным ( от угла к углу).
|
При установке тумбы проверяла все направления и по диагонали тоже, перекос уже случился при нагрузке грунтом и водой.
Спасибо ОГРОМНОЕ за советы!!! Вы мне очень помогли. Завтра постараюсь исправить по мере своих сил. 
|
|
|
29.05.2010, 22:13
|
|
Живу я тут
|
Если под аквариум ложили мягкую подложку, то и она могла дать такой уклон при сминании.
|
|
|
29.05.2010, 22:21
|
|
Одесский клуб аквариумистов
Дописи: 1.842
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 845 раз(и) в 574 повідомленні
|
Severus, а у вас полы какие? У меня вот полы старые деревянные, на лагах, так они так прогибаются! Выставили тумбу ровненько, а через несколько недель пришлось опять выравнивать, а через год, смотрю, аквариум опять криво стоит. Подставка железная, ее не могло повести.
|
|
|
29.05.2010, 22:23
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Severus
Завтра постараюсь исправить по мере своих сил. 
|
Зачем?...)))))))))))))
|
|
|
29.05.2010, 23:20
|
|
Живу я тут
|
Ставридка, kazanova вы тоже правы. Просто в начале дисскусси Severus указала уклон 0,5 см и это ее сильно огорчило, вот и решил подсказать человеку варианты устранения недостатка. Про полы я и не подумал.
|
|
|
|
|
29.05.2010, 23:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від kazanova
Зачем?...)))))))))))))
|
Ну скажем перекос в 0,5 см меня стал волновать уже меньше, а вот то что правая опора "уехала" в сторону мягко говоря настораживает.
|
|
|
cказали "Дякую" Severus за цей допис:
|
|
30.05.2010, 00:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 320
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 118 раз(и) в 64 повідомленні
|
В сторону - это уже не настораживать должно. Следующий этап - неожиданно и со спецэффектами все на полу.
|
30.05.2010, 00:44
|
|
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Severus
правая опора "уехала"
|
Что значит "уехала"? Если между столешницей и стойкой нет четкого угла в 90 градусов, сливайте воду немедленно!!!!!!!!!
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
30.05.2010, 11:11
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.025
сказав Дякую: 1.237
сказали Дякую 704 раз(и) в 391 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ставридка
Severus, а у вас полы какие? У меня вот полы старые деревянные, на лагах, так они так прогибаются! Выставили тумбу ровненько, а через несколько недель пришлось опять выравнивать, а через год, смотрю, аквариум опять криво стоит. Подставка железная, ее не могло повести.
|
Аналогичная ситуация, дом старый, лаги проседают, все комната имеет уклон от одной стены к другой, соответственно и аквариум имеет наклон от задней стенки к передней.
30.05.2010, 13:49
|
|
Живу я тут
|
Сегодня взяла нормальную рулетку (а не сантиметр гибкий как вчера) и измерила снова растояния от крайних сторон опор в нижней и верхних частях. Нет отклонения, слава богу  Зрительно щель получилась от того что дверца немного провисла вверху. Остался только уклон по горизонтали в 0,5-0,6 см, но это я попробую исправить регулировкой нескольких ножек как только достану нужную отвертку.
Еще раз убедилась в пословице "7 раз отмерь-один раз отрежь"  и в том что нужно пользоваться правильными и точными инструментами (рулетка, уровень), а не всякой хе...ей что под руками (извиняйте за мой французский  )
|
|
|
30.05.2010, 16:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк,Петровка
Дописи: 544
сказав Дякую: 322
сказали Дякую 308 раз(и) в 185 повідомленні
|
У меня 180л Ювель стоит с перекосом 2 года и ТТТ.Выровнять не смогла-полы просто ужас,а в тумбочке ножки не регулируются.В принципе все ОК,но сам факт раздражаааает.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:51.
|