|
31.05.2010, 15:43
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 29
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Re: ВРЕМЕННОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ ФИЛЬТРА ДЛЯ «БЕЗРУКИХ» ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Леонид105
...у меня тоже эта проблема есть, то есть корм довольно таки быстро стремится попасть в заборную трубку, постоянно выключал и почти постоянно забывал включать, почитав эту тему попросил знакомого (сам не очень в этих делах) и за пару дней он мне помог осуществить мою просьбу. Но сделал без регулировки на 25 мин.
|
Это не такая уж и проблема,я её решил очень просто,одел на всас мочалку,среднее зерно,если будет мелкая часто надо мыть.Просто за 25-30минут умирает 15-20% полезных бактерий,представьте себе 2 кормления в день.У вас внешник будет работать как обычный фильтр а не как биофильтр.
|
31.05.2010, 21:57
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия
Дописи: 71
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 57 раз(и) в 21 повідомленні
|
Цитата:
Допис від alex.l
Просто за 25-30минут умирает 15-20% полезных бактерий...
|
О как! Откуда информация?...
|
|
|
01.06.2010, 14:18
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 29
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ИгорьС
О как! Откуда информация?...
|
Откуда инфа,точно уже не помню.Помню точно что тема про биофильтрацию.Это было где-то год полтора назад,я купил внешник и искал инфу как его зарядить и запустить что-бы он работал как биофильтр а не как простая мочалка.Там было очень много интиресного,например:что хорошая биофильтрация увиличивает даже объём аквы на 15%.А что бактерии умирают Вы сами можете убидиться:отключите внешник к примеру на 30минут,направте сильный свет на флейту и включите, увидите что он выбросит в акву.Первые умирают те которые в шлангах,бактериям нужно неприрывное движение воды.Я свой мою 1 раз в 3-4месяца,стараюсь зделать это за 10минут и желательно водой из аквы.Если найду информацию выложу,хотя то что мне надо было я и так помню.
|
01.06.2010, 18:35
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия
Дописи: 71
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 57 раз(и) в 21 повідомленні
|
Цитата:
Допис від alex.l
А что бактерии умирают Вы сами можете убидиться:отключите внешник к примеру на 30минут,направте сильный свет на флейту и включите, увидите что он выбросит в акву.
|
 Т.е. это вылетают трупы умерших бактерий? Не убедительно, как-то... уж, простите.
Нет, то что они умирают я не спорю, но уверен, что за 20-30мин. отключения фильтра никакой урон аквариуму нанесен не будет. Я, когда делаю в акве уборку, отключаю внешник на все время уборки - это на 1-2 часа, и ни разу не заметил каких-либо отрицательных явлений.
|
|
|
01.06.2010, 10:54
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.706 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Цитата:
Допис від alex.l
Просто за 25-30минут умирает 15-20% полезных бактерий
|
Мне тоже интересно, от куда эта информация.
В Германии проводилось очень много исследований на этот счет. По мнению Доктора Дитера Унтергассера, перемывать фильтр необходимо лишь через 10 часов его простоя. Конечно же, бывают и исключения. Если кислорода в аквариумной воде, что называется "на грани", то и срок истощения его будет короче.
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:06.
|