Re: Кто какими удобрениями пользуеться. ===www.aquaforum.ua===
Из доступных удобрений мне нравится ЖаБаэЛь, но очень дорого. При использовании тетры очень часто страдают растения (гниение стебля у длинностебелек) причем это не только мои наблюдения. Серовские удобрения не плохие, но эфект не очень впечатляет (вреда нет и хорошо). Я слышал только положительные отзывы о удобрениях "кокан". Но агенты донесли, что у кого-то были и проблемы - остановка точек роста у длинностебельки. Это и хорошо, а то я уже начал переживать, ну не может быть, чтобы у всех всё было всегда идеально. Попросил бы отозваться того кто имел отрицательный опыт применения. Мне интересны условия в конкретном аквариуме и схема применения. Не применялись ли ранее или параллельно другие средства. У каких растений были проблемы. Сам со своей бодягой я такого не наблюдал, но при применени сероской флорены несколько раз была временная приостановка роста роталы индийской. Ещё интересно когда были приобретены те удобрения которые вызвали такой эфект. Примерно год назад состав был изменён. Зарание спасибо Ваша информация мне очень поможет.
Ещё интересно про травник и протоку. Дело в том, что я такой недавно соорудил, но возникла проблема. В источнике водоснабжения (скважена) вода не идеальная - присутствуют нитраты и нитриты, может и ещё какая гадость. В результате бурый налёт на всём, пока справляюсь с помощью гериков, но боюсь что эти начнут портить мне травку.
Nox раскажи подробнее про свою протоку в травнике.