|
02.06.2010, 14:57
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 213
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 220 раз(и) в 49 повідомленні
|
Re: ВОДА ТАКАЯ ЗНАКОМАЯ И ЗАГАДОЧНАЯ ===www.aquaforum.ua===
Биологическое тестирование?!! :-) да и ещё перед подачей в водопроводную сеть? Нет!
Такое тестирование носит название "биологический контроль водоисточника" Происходит примерно так. Рыбка (форель) плавает в специальной ванне (иногда с проточной) с водой. И если рыбка умирает, то начинают разбираться почему собственно. Типа как канарейка в шахте...
По факту преимущественно контролируют хим.бак показатели. А с "рыбкой" у нас - экзотика.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Сан-Техник за це повідомлення:
|
|
05.06.2010, 06:47
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.583
сказав Дякую: 1.903
сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні
|
Re: ВОДА ТАКАЯ ЗНАКОМАЯ И ЗАГАДОЧНАЯ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сан-Техник
Происходит примерно так. Рыбка (форель) плавает в специальной ванне (иногда с проточной) с водой. И если рыбка умирает, то начинают разбираться почему собственно. Типа как канарейка в шахте...
По факту преимущественно контролируют хим.бак показатели. А с "рыбкой" у нас - экзотика.
По -поводу биотестирования - у нас не экзотика ,проводилось оно у нас уже в девяностых , по крайней мере ГОСТы уже существовали и работы проводились. Тестирование ( я имею ввиду биологическое) проводилось на микроорганизмах , беспозвоночных (Моinа macrocopa) , позвоночных холоднокровных ( ГОСТированные тест-объекты гуппи и данио-рерио) и позвоночных теплокровных - крысах.
Вот только метод этот не использовался при контроле подаваемой воды ( т.к. требует достаточного количества времени ) , но при контроле мест забора - применяется.
Цитата:
Допис від Сан-Техник
Ну не полезен дистиллят для организма.
|
Ни на чём не основанное утверждение. А как же цивилизации , которые развивались и процветали на протяжении веков в регионах , где вода близка по своим показателям к дистилляту ?
Востаннє редагував karavanskiy: 05.06.2010 о 10:15..
|
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення:
|
|
05.06.2010, 12:29
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: ВОДА ТАКАЯ ЗНАКОМАЯ И ЗАГАДОЧНАЯ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від karavanskiy
по крайней мере ГОСТы уже существовали и работы проводились.
|
Только ИМНО воду редко так проверяют (ведь в ГОСТ на воду этого нет - только колийный индекс и общее кол-во микроорганизмов), особенно на высших, в лучшем случае иногда делают тест Эймса на сальмонеле. Генотоксичность на культурах клеток, рыбках и пр - это больше для фармпрепаратов, пищевых красителей, упаковки...
Востаннє редагував Mykhaylo: 05.06.2010 о 12:47..
|
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
05.06.2010, 18:48
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.583
сказав Дякую: 1.903
сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: ВОДА ТАКАЯ ЗНАКОМАЯ И ЗАГАДОЧНАЯ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Только ИМНО воду редко так проверяют
|
Возможно . Но в 1991 году лаборатория , в которой я работал , проверяла на токсичность сточные воды в городах Тирасполь и Бендеры именно по ГОСТированным методикам . В том числе и на рыбах.
|
|
|
|
cказали "Дякую" karavanskiy за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:46.
|