На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.06.2010, 09:09   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
Re: ВОДА ТАКАЯ ЗНАКОМАЯ И ЗАГАДОЧНАЯ ===www.aquaforum.ua===

Правилом хорошего тона на форуме вроде было указание источников откуда взята информация (тем более если она дословная)??

Gooners поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.06.2010, 10:06   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 213
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 220 раз(и) в 49 повідомленні

Цитата:
Допис від Скаляр Переглянути допис
Правилом хорошего тона на форуме вроде было указание источников откуда взята информация (тем более если она дословная)??
Мне, что трудовую книжку от сканировать?!!!
Или давать названия СНИПов и ГОСТов?

Сан-Техник поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.06.2010, 19:54   #3
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Сан-Техник Переглянути допис
Мне, что трудовую книжку от сканировать?!!!
Или давать названия СНИПов и ГОСТов?
...
Это тоже с трудовой и гостов??
1. Если Вы пьете воду с высоким содержанием железа (более 0,3 мг/л), то рискуете приобрести патологию печени; повышается риск инфарктов и такая вода негативное влияет на репродуктивную функцию организма;
2. Если в воде более 0,1 мг/л марганца, то возникает реальный риск заболеваний костной системы;
3. При концентрации фтора более 0,7-1.5 мг/л человек заболевает флюорозом, приводящим к потере зубов и поражению пищеварительного тракта; теряется подвижность суставов;
4. ПДК свободного хлора, используемого для обеззараживания воды, – 0,3-0,5 мг в литре питьевой воды, а связанного – 0,8-1,2 мг/л; излишек хлора вступает в соединение с другими органическими веществами, образуя канцерогены, которые провоцируют образование раковых опухолей и мутацию генов; по данным Колумбийского университета здравоохранения установлено, что употребление хлорированной воды на 44% увеличивает риск заболевания раком желудочно-кишечного тракта и мочевого пузыря; кроме того, хлорированная питьевая вода приводит к повышению кровяного давления, атеросклерозу и ишемии сердца;
5. Избыток свинца в воде (более 0,-3 мг/л) накапливается в тканях, что ведет к малокровию, стимулирует развитие гипертонии и снижение слуха;
6. Сульфат алюминия, общепринятый коагулянт, обогащает воду ионами алюминия, оказывающими нейрогенное действие (негативно влияет на всю нервную систему и, в частности, на деятельность головного мозга).

Особо порадовал Колумбийский университет здравоохранения.существующий так же как и НЛО
Ну да ладно больше ни-ни. Тема одобрена ЦК- дальше уже не важно копирайт или нет и все остальное

cказали "Дякую" Gooners за цей допис:
Кот (04.06.2010)
Старий 03.06.2010, 20:01   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні

Цитата:
1. Если Вы пьете воду с высоким содержанием железа (более 0,3 мг/л), то рискуете приобрести патологию печени; повышается риск инфарктов и такая вода негативное влияет на репродуктивную функцию организма;
2. Если в воде более 0,1 мг/л марганца, то возникает реальный риск заболеваний костной системы;
3. При концентрации фтора более 0,7-1.5 мг/л человек заболевает флюорозом, приводящим к потере зубов и поражению пищеварительного тракта; теряется подвижность суставов;
4. ПДК свободного хлора, используемого для обеззараживания воды, – 0,3-0,5 мг в литре питьевой воды, а связанного – 0,8-1,2 мг/л; излишек хлора вступает в соединение с другими органическими веществами, образуя канцерогены, которые провоцируют образование раковых опухолей и мутацию генов; по данным Колумбийского университета здравоохранения установлено, что употребление хлорированной воды на 44% увеличивает риск заболевания раком желудочно-кишечного тракта и мочевого пузыря; кроме того, хлорированная питьевая вода приводит к повышению кровяного давления, атеросклерозу и ишемии сердца;
5. Избыток свинца в воде (более 0,-3 мг/л) накапливается в тканях, что ведет к малокровию, стимулирует развитие гипертонии и снижение слуха;
6. Сульфат алюминия, общепринятый коагулянт, обогащает воду ионами алюминия, оказывающими нейрогенное действие (негативно влияет на всю нервную систему и, в частности, на деятельность головного мозга).
1. Ковель.
2. Хмельницкий
3. Червоноград, Соснивка (Львовская обл.)
4.----------
5. ---------
6. "Гиацинт" в мягководных аквариумах с низкой КН.
Так лучше?))

Xимик_UA поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.06.2010, 20:09   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.218
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні

Да от водопроводной воды многие дети у нас болеют гипоплазиейВода ужасная...

Andrew1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.06.2010, 23:18   #6
Живу я тут

Скаляр, Сосед, а где на Виноградоре Вы проживаете?

Старий 03.06.2010, 23:41   #7
Бан за нарушения

Цитата:
Сосед, а где на Виноградоре Вы проживаете?

Проспект правды-вода плохая после отключения и при появлении снова откровенно воняет канализацией.Но врядли в Киеве все так плохо,думаю в других городах ситуация гораздо хуже.
Напишите лучше как обезопаситься от всей этой шняги с научной точки зрения а не рекламны. А то что она плохая так все такое..((

Востаннє редагував Gooners: 04.06.2010 о 00:09..
Старий 04.06.2010, 00:51   #8
Живу я тут

Цитата:

Проспект правды-вода плохая после отключения и при появлении снова откровенно воняет канализацией.Но врядли в Киеве все так плохо,думаю в других городах ситуация гораздо хуже.
Напишите лучше как обезопаситься от всей этой шняги с научной точки зрения а не рекламны. А то что она плохая так все такое..((
Это не канализация, это сероводород и старые трубы. Пр-т Правды, если это в районе школы №3, то ваш дом в зоне влияния насосной станции "Виноградарь-1". Это та что возле озера, в лесу. Там есть скважины работающие "в сеть".
Для канализации характерны совсем другие запахи. Киевляне, желающие понюхать добро пожаловать на ул. Коллекторную, 1
Там городская БСА (Бортническая Станция Аэрации)
Обезопаситься? У меня дома уже 5 лет как стоит двухступенчатая система доочистки воды. Ссылку покажу в личке.

cказали "Дякую" Сан-Техник за цей допис:
Koroba (04.06.2010)
Старий 04.06.2010, 00:54   #9
Живу я тут

Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні

Цитата:
Обезопаситься? У меня дома уже 5 лет как стоит двухступенчатая система доочистки воды.
А полезные минералы для челвека такие доочистки тоже изымают?-ведь как известно вода чуть ли не основной их поставщик?)))))
Иногда тоже задумываюсь над этими приспособлениями)))

Koroba поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1013 (учасників - 0 , гостей - 1013)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts