|
07.06.2010, 01:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницький
Дописи: 309
сказав Дякую: 204
сказали Дякую 69 раз(и) в 51 повідомленні
|
Re: Травушка Ty3uK'a ===www.aquaforum.ua===
ТуЗИК, напишите пожалуйста,
1.параметры воды Вашего травника PH,жесткость, используете ли обратн. осмос? (особенно интересует жесткость)
2. Освещение, Вы писали раньше используете только 3 лампы по 54Вт вместо 5-ти. Так оно и есть на сегодня? 3. При запуске аквариума добавляете ли основное УДО в грунт по всей площади дна? 4. На Ваш взгляд фракция грунта 2-3мм или 5-7 мм лучше для травника, и обязательно ли грунт должен быть обкатан. 5. Как часто и в каком колличестве подмена воды. Заранее благодарен за ответ. Р.S. На сколько я понял у Вас еще есть цихлидник, почему не віставляете фотки?
|
|
|
07.06.2010, 15:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Конотоп.
Дописи: 3.087
сказав Дякую: 2.108
сказали Дякую 2.629 раз(и) в 1.010 повідомленні
|
Цитата:
Допис від posta_e
ТуЗИК, напишите пожалуйста,
1.параметры воды Вашего травника PH,жесткость, используете ли обратн. осмос? (особенно интересует жесткость)
2. Освещение, Вы писали раньше используете только 3 лампы по 54Вт вместо 5-ти. Так оно и есть на сегодня? 3. При запуске аквариума добавляете ли основное УДО в грунт по всей площади дна? 4. На Ваш взгляд фракция грунта 2-3мм или 5-7 мм лучше для травника, и обязательно ли грунт должен быть обкатан. 5. Как часто и в каком колличестве подмена воды. Заранее благодарен за ответ. Р.S. На сколько я понял у Вас еще есть цихлидник, почему не віставляете фотки?
|
Я так понимаю вопрос к разобранному аквариуму. (так как новый залит был сегодня ночью)
1. ph 6.8 (понижаю углекислотой), обратный осмос использовался, доливал 20 литров без минерализации при подмене к водопроводке но только до водорослевой вспышки, потом перестал. kh - 4. gh 12-16.
2. Свет 0.7 Вт.л. Использовал 5 ламп. (период 3-х ламп был не долгим). Режим 2-х ступенчатый. сначала 3 лампы, зенит - 5, и вечер 2 лампы.
3. Предыдущий аквариум был запущен на питательном грунте (биогумусе). Перезапустил сейчас на чистом грунте. Жидкие удобрения начал лить практически через неделю + цо2. (это ошибка).
4. По поводу грунта скажу так - что 5-7, что 2-3 мм по своему хороши и по своему плохи.
грунт 5-7 хорошо держал крупные растения, эхи, крипты. В нем очень плохо держится почвопокровка, элеохарисы, Куба - гиблое дело на такой фракции. Глосса растет безобразно тоже. Крипта растет очень хорошо.
грунт 2-3 отличный для почвопокровки. длинностебелька себя чувствует прекрасно в обеих грунтах. Крипта у меня "сохранялась" в этой фракции.
Что касается окатанности тот по удобности они одинаковы, а со стороны слёживания у меня мало опыта. Что-то подсказывает, что окатанный более стойкий к слёживанию.
5. Подмены в этом аквариуме я делал 2 раза в неделю по 30%. Связано это в первую очередь с тем, что рыбы много. И постоянная передозировка в жидких удобрениях была.
Что касается цихлидника то у меня его нет. Есть живородник. Старая фотка есть в альбоме, новую никак не решусь сделать. То я занят то аквариум мной 
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Ty3uK за це повідомлення:
|
|
07.06.2010, 18:35
|
|
Живу я тут
|
1. ph 6.8 (понижаю углекислотой), обратный осмос использовался, доливал 20 литров без минерализации при подмене к водопроводке но только до водорослевой вспышки, потом перестал. kh - 4. gh 12-16.
я так понимаю осмос перестали использовать и хуже не стало, а как тогда удается поддерживать kh - 4. gh 12-16, что тоже углекислота?
А какие параметры жесткости у Вас в водопроводе?
3. Предыдущий аквариум был запущен на питательном грунте (биогумусе). Перезапустил сейчас на чистом грунте. Жидкие удобрения начал лить практически через неделю + цо2. (это ошибка).
Под ошибкой понимается, что рано стали лить УДО или что был питательный грунт.
|
|
|
07.06.2010, 18:37
|
|
Живу я тут
|
Извиняюсь, забыл написать пост №562 для Ty3uK'a
|
|
|
07.06.2010, 21:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Конотоп.
Дописи: 3.087
сказав Дякую: 2.108
сказали Дякую 2.629 раз(и) в 1.010 повідомленні
|
posta_e, kH и gH с водопровода (специально ничего не делаю)
водопровод kH не мерил, Gh 11.
Ошибка в том, что удобрение начал подавать сразу. 
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:39.
|