На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.09.2006, 21:13   #1
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 470
сказав Дякую: 218
сказали Дякую 157 раз(и) в 118 повідомленні
Надіслати повідомлення для Nikola на ICQ
Re: Что происходит с аквасом? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Leo Ju Переглянути допис
Пошла вторая неделя а водичка мутная-мутная, молочного оттенка. К тому же, вдобавок, обнаружил на листьях растениях еле заметный белый налет, руками попробовал - слизь какая-то. Что это?
Мне кажется вы поспешили с запуском рыб. Опишите пожалуйста последовательность запуска? Я бы уменьшил световой день до 7-8 часов, точно не уверен насчет всех рыбок но 28 градусов не многовато (но тут я не уверен), рыбок бы кормил раз в день и немного, пусть поголодают неделю или две, не делал бы резких подмен воды, побольше быстрорастущих растений, и никаких новых рыбок.

Nikola поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.09.2006, 00:05   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Винница
Дописи: 44
сказав Дякую: 76
сказали Дякую 18 раз(и) в 11 повідомленні
Re: Что происходит с аквасом? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Nikola Переглянути допис
Мне кажется вы поспешили с запуском рыб. Опишите пожалуйста последовательность запуска...
Усё по порядку и подробненько:
1. Весь грунт (речная галька, брал в Киеве на птичке) долго промывал.
2. Затем весь его хорошо прокипятил.
3. Первым слоем добавил Tetra Plant Complete Substrate 2.8kg, плюс разбросал с два десятка крупных камешков цеолита.
4. Затем уложил равномерно основной грунт, у передней стенке 5см, у задней 6см.
5. С крана взял не отстоянную холодную воду в 50л бочку и добавил по инструкции Tetra AquaSafe - 5мл на 10л воды. Хорошенько размешал и в аквас. Так два раза - 100 литров.
Интересно было узнать, что у нас в городе течет из-под крана - померил водичку Tetra 5in1:
pH - 7.6...8.0 (ближе к 8)
кН - <6d
GH - >10d
NO3 - < 10 mg/L
NO2 - 0 mg/L

6. Установил в банку нагреватель, довел там температуру до 26-27 градусов (из под крана течет 16 градусов ) Для циркуляции воды включил сильную аэрацию.
7. Через часа три, после прогрева воды, начал посадку растений.
8. Добавил коряжку мопани (кипятил ее минут 15).
9. Затем повторил пункт 5 с Tetra AquaSafe, но воду грел уже в бочке, что бы перепад температуры не повлиял на растения. Итого полная банка - 220л.
10. Добавил Tetra EasyBalans, точно по инструкции 2.5мл на 10л воды.
11. Собрал и подключил фильтр. Стандартную поставку распределил так, что поместилось дополнительно еще 2кг цеолита. Добавил в фильтр 2 капсулы Tetra Bactozym.
12. Через 4 дня запустил немнжко рыбок (см. профайл), знаю что чуток поторопился, но другого выхода не было, у нас в городе с рыбой совсем туго, а тут как раз в воскресенье был в Киеве на птичке.

Ух, вроде все описал

Через сутки после запуска, как я уже и писал, коряжка покрылась слизью ~5мм. Сразу забрал и больше ее в банку не возвращал. Зато на растениях легкая слизь до сих пор.

Цитата:
Я бы уменьшил световой день до 7-8 часов...
ОК. Уже так и сделал.

Цитата:
...точно не уверен насчет всех рыбок но 28 градусов не многовато (но тут я не уверен)...
Простите, не понял, это как утверждение или как вопрос

Щас вот проверил, 28 - это по китайскому градуснику, по нашему аптечному где-то 26.5. Нормально дл запуска?

Цитата:
...рыбок бы кормил раз в день и немного, пусть поголодают неделю или две, не делал бы резких подмен воды, побольше быстрорастущих растений, и никаких новых рыбок.
ОК. Так и есть. Рыбасей кормлю раз в день, воду не меняю с момента запуска. Растений прилично, хоть и травник не задумывал. Вот только слизь на них меня сильно беспокоит

Leo Ju поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts