|
|
04.09.2006, 11:36
|
|
Не растут, хоть тресни!
04.09.2006, 11:36
Рейтинг:
()
У меня в аквариме находятся, как искусственные растения, так и натуральные. С натуральными постоянно происходит одно и тоже:
при пересаживании в грунт (мелкая галька) через 2-3 недели начинает желтеть "старая листва", постепенно появляются дырки, старый лист загнивает и гибнет. Молодая поросль хоть и растет, но без энтузиазма, хотелось бы большего. Подскажите чем лучше подкормить растения и как это лучше сделать, чтобы не занести заразы в аквариум. Р.S. забыл сказать,что вода в акве жеская. Заранее благодарен.
|
Переглядів: 6041
|
05.09.2006, 13:42
|
|
Guest
|
Re: Не растут, хоть тресни! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Йода
Если в аквариуме есть внутренний фильтр, то глину постепенно будет вымывать течением, создаваемым фильтром под галькой. А чем Вас пугают горшочки? Не обязательно ставить вазоны от садовых цветов. Многие любители делают их из пластмассовых упаковок из-под фотопленок. В банке их не видно, если слегка присыпать грунтом или обложить камнями. Да и внутренний интерьер легко поменять в любое время.
|
Мысль очень полезная, будем горшки обжигать  Вопрос, какой грунт в вазоны класть?
Востаннє редагував Komros: 05.09.2006 о 14:45..
|
|
|
05.09.2006, 13:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Komros
Мысль очень полезная, будет горшки обжигать  Вопрос, какой грунт в вазоны класть?
|
Речной песок фракцией 2-3 мм.
|
|
|
05.09.2006, 16:37
|
|
Guest
|
Чего-то я совсем голову сломал. Начал смотеть фотки аквариумов на форуме-оказывается "мой грунт" встречается довольно часто и растючка на фотках как чумовая прет!!! Вот такие пироги.

|
|
|
06.09.2006, 12:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Komros
Чего-то я совсем голову сломал.
|
Посмотри еще тему Если не сифонить дно. Доламаешь. 
|
06.09.2006, 14:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 175
сказав Дякую: 183
сказали Дякую 110 раз(и) в 61 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Komros
Чего-то я совсем голову сломал. Начал смотеть фотки аквариумов на форуме-оказывается "мой грунт" встречается довольно часто и растючка на фотках как чумовая прет!!! Вот такие пироги.

|
В первую очередь разберись с освещением, а потом будет видно ломать голову или нет 
06.09.2006, 22:34
|
|
Живу я тут
Дописи: 658
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 305 раз(и) в 173 повідомленні
|
Из личного опыта, ИМХО, в такой акве нуна прежде всего выгрести гальку нафиг (попробуй ее просифонить - фигня, не выходит) засыпать песка какого сказал Йода. В гальке скапливается бяка и неправильно разлагаецца, посему считаю, что горшочки с песком - полумера. Тем более что анубиасы и папоротники с юговосточной Азии - растения медленные в смысле роста, обмена веществ, посему они активно на круговорот веществ не влияют, эхинодорусы тоже не далеко убежали. Напихай роталы, роголистника с Днепра, "американского дубка" забыл пень старый, как он называецца и через полгодика без всяких тестов будешь по скорости роста и величине листьев этой длинностебельки определять наскоко сильно менять воду иль сифонить грунт. Ну а свет - люминесцентного 0,5Вт на литр для начала и пофиг какой спектр, дальше сам поймешь. Да чуть не забыл,а если завести кувшинку (пофиг шо это будет "тигер лотус" ред, грюн, "нуфар японика" иль с Днепра желтая кубышка) то проблем с нитратами там, фосфатами небудет вообще. Все таки личный опыт подсказывает, на свой же вопрос "Кто съест больше нитратов?" нимфейные если не самые- самые, то почти.
Востаннє редагував nestar: 06.09.2006 о 22:42..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую nestar за це повідомлення:
|
|
07.09.2006, 10:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 235
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 74 раз(и) в 34 повідомленні
|
2 nestar
Т.е. получается так, что если нимфея прет как дурная, то в воде много нитратов?
|
|
|
07.09.2006, 10:47
|
|
Живу я тут
|
Я бы не сказал, что нимфея попрет. Но она как танк - медленно но уверенно (высоту кустов давить локальным светом). Видать для создания корневища ух скока всего надо, вот и гребет как пылесос. Более наглядно ведет ротала. Есть в воде органика (много всмысле) в неделю масса удваивается, нет ну удвоение до месяца растягивается и листья мельчают. А еще более ярко реагирует дубок, размер листа падает в 2 раза, и вообче чахнуть начинает. Все, подробности вечером (если нуна). Но, опять же, ето МОЕ ИМХО и МОЙ опыт, считаю, что успешный и минимум затратный, вот пол года такое впечатление, что аква живет своей жизнью и ей почти начхать что я сней делаю, иль правильнее ничего не делаю, несмотря на жару.
|
|
|
07.09.2006, 12:21
|
|
Guest
|
я на птичке купил удобрения для растений - в виде жидкости, подливаю 1 раз в неделю после сифона грунта и подмены воды. Как называется не помню, помню что в жёлтой коробке белый флакончик. С началом удобрения воды минеральными веществами вообще исчезли жёлтые листья у растений.. это при том что свет у меня не очень... всё растёт как на дрожжях...
|
|
|
07.09.2006, 13:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від nestar
...папоротники с юговосточной Азии - растения медленные в смысле роста, обмена веществ, посему они активно на круговорот веществ не влияют...
|
 Ага! Особенно Ceratopteris'ы да и Microsorium (в отношении не влияет.
"Кто съест больше нитратов?" нимфейные если не самые- самые, то почти.
Интересно. Дай ссылку.
|
08.09.2006, 09:46
|
|
Живу я тут
|
"Кто сїест больше нитратов" это мой же вопрос, который я на этом форуме с год назад задал в виде темы. Тогда аква была забита эхами, свет 0,5Вт/л, СО2 стакан с активатором, и вечные эксперименты с фильтрами. В принципе вид был нормальный, по кр. мере гости восхищались, но мне нехватало стабильности. Периодически органика накапливалась (это при легурарной подмене 20-30%) система держала кризисы но пошатывалась. При очередном эксперименте с орошаемым наружным фильтром заехал в дыфицит азота с фосфором. Лил и хелат железа и кактусов удобрямсы и калийн удобрения и с азотными даже (в садоводческих магазинах много всякого...) Но к этому времени предположил, что органику должны выедать растения оч интенсивно растущие и при этом гонящие побольще массы. Тогда же к моей ротале с роголистником (Днепр) прикупил дубка. И заложил след эксперимент. Выкинул всю фильтрацию, баллон с СО2, компрессора лет 5 как нет, перестал лить всякую дрянь, удвоил к-во рыб (неонов полста, скаляры 2большие, гиринохейлов 7, сомов 2), в это же время появилась Нуфар японика (чуть не угробил, закопав корневище, спасибо форумчанам просветили). И велось это хозайство так. Вода меняется раз в неделю, при этом по необходимости (достижение роталой и дубком поверхности) задний план (сплошь длинностебка) в 6 сек вырываеца, сифонится дно, отрывается низ с корнями до нуной длины и садится кабы токо не всплыло побистрому обрпатно. Но вот кувшинка уже занимает чуть не пол авы, Кринум оброс десятком деток, дубок изводится в уголке, ротала отрывается от корней раз в месяц, стекла моются тоже раз в месяц (обрастаний нету). Из техники оставил фильтрик 2Вт чтоб мешал воду и все. В принципе не стыдно показывать акву и сведущему. Кста кринум своим корневищем тоже пылесосит наверное неслабо, но это оч медленный танкист. Вот так и живем. Да 4 месяца вообще без проблем - ну это для меня немного не посебе (кто в доме хозяин, кому жизнь медом показалась) посему недавно была сорвана банка, поменян грунт (гранотсев 4-5мм, который верой и правдой прослужил лет 5) на песок 2-3мм.(типа нет предела совершенству). Рестарт сделан за один вечер, чер 2 суток все супер, ктоне знает, в жизнь не догадается. Токо половина вырваной длиностебельки физически не влезло.
|
|
|
18.09.2006, 14:35
|
|
Guest
|
2 Йода
Посадил в горшок с кварцевым песком один эх и валиснерию, добалил в фильтр немного serовского типа "торфа", другие подкормил глиной. Ситуация улучшается. Спасибо!
|
|
|
24.09.2006, 03:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Воскресенка
Дописи: 1.492
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 332 раз(и) в 253 повідомленні
|
Цитата:
в это же время появилась Нуфар японика (чуть не угробил, закопав корневище, спасибо форумчанам просветили).
|
Дайте ссылочку, плиз. Или просвятите. Потому что у меня погибла Нимфея красная, корень сгнил совсем.
|
24.09.2006, 12:18
|
|
Живу я тут
|
В огороді - бузина, а в Києві - дядько.
А какое отношение имеет японская кубышка (Nuphar japonica) к красной кувшинке (Nimphea sp. 'Tiger Lotus Red')?
Это абсолютно разные растения как с тчки зрения систематики, так и по условиям произростания.
Красная кувшинка (Nimphea sp. 'Tiger Lotus Red') даже не относится к группе кувшинок, образующих настоящее корневище.
Большинство кубышек и кувшинок, образующих корневище, в аквариумных условиях предпочитают такую посадку, чтобы корневище располагалось по поверхности грунта.
У Nimphea sp. 'Tiger Lotus Red' главное точку роста не засыпать. Но этого ни одно растение не любит.
"Главное, чтоб не вниз "головой".
Кучер-Томченко Д.И.
Из лекции по засадке растений.
Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 24.09.2006 о 12:21..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:50.
|