Цитата:
Допис від stas-mir
только вот закономерность на кухне установили лампу т8 на 20 ват она греется не так сильно как 20 в аквариуме ( в акве стоит резун, а на кухне сделано в СССР) почему так ктото может ответить ?
|
Что такое резун не сильно понял. Надеюсь что это ЭПРА.
Значит система такая. В советских светильниках применяется схема включения через дроссель и стартер. Дросселя распространены на 20 и40 ватные лампы. Допускается включение 2 20Вт ламп последовательно через 1 40 ватный дроссель. Как у вас устроен светильник в кухне я не знаю. Но причина думаю вот в чем. Назначение дросселя ограничить ток протекающий через лампу на номинальном уровне. Если предположить регулировку тока дросселя то и сампа будет светить либо ярче либо тусклее. Соответственно и греться она будет либо больше, либо меньше. Вот и вся причина.
Электронные балласты делают из экономии меди и места в светильнике. Китайские не надежные и не соблюдены номинальные характеристики напряжения для лампы. А путевые очень дорогие. У меня стоят простые советские люминесцентки в паре с лампами накаливания без дросселей и балластов.

Проще говоря 20 ватная лампа в разных пусковых устройствах может гореть по разному. Её можно и больше выжать, типа чтоб ярче горела. Но вопрос в том надолго ли? И точно так же меньше. Это можно делать изменяя ток протекающий через лампу.
Грубо говоря как люстру из ламп накаливания регулируют плавным выключетелем