Итак, за 2 дня произошли небольшие, но хорошие изменения:
- Оксана 2 дня находилась в полном сознании
- бОльшую часть времени девочка дышит самостоятельно (без вентиляции легких)
- трубка в горле все еще мешает говорить, поэтому Оксана все просьбы и пожелания пишет на бумаге
- вчера просила клубнику, йогурт, печенье и сладости
Мама накупила всего, но не знаю - разрешили ли врачи ....
- Оксана полностью помнит всю ситуацию ДТП и фрагментами реанимацию. Т.е. память не потеряна.
.................................................. .................................................. ........................................
Сегодня/завтра будет изменен номер счета и получателем будет мама Оксаны (ф.и.о. и №счета сообщу позже).
.................................................. .................................................. ..........................................
Как я предполагал ранее - начались
закулисные "маневры" виновника ДТП.
Вчера от его имени Даше позвонил некий журналист местной газеты с обвинениями в том, что водитель устал самостоятельно оплачивать пребывание девочки в реанимации и требует:
сообщить ему сумму собранных денег и чтобы текущее лечение Оксаны оплачивать только этими деньгами, а он будет помогать чем сможет.
Попытки Даши объяснить, что виновник ДТП обязан оплачивать расходы на восстановление вреда причиненного пострадавшему и что деньги собираются на длительный реабилитационный период и экстренные затраты ... ни к чему не привели. Журналюга звонил несколько раз и в итоге нагло пригрозил опубликовать статью о том, как молодежь собирает деньги якобы на лечение, а на самом деле "прожигает" их в кабаках и борделях.
Когда начиналась вся эта история со сбором денег, я запретил Даше и остальным координаторам озвучивать сумму собранных денег исходя из следующего:
- Чтобы у виновника ДТП не возникало мыслей типа - а зачем мне платить, если есть пожертвования?
- Крупные суммы всегда привлекают жульё и ворьё ... и не исключено, что квартиру могут "ломануть". Кроме того, было несколько тел.звонков с предложениями переоформления счета на другое физ.лицо. Предлагались счета с якобы льготными условиями нахождения на них денег (???). В общем, кому-то очень хочется "нагреться" на ситуации.
Название газеты и имя журналиста пока не публикую, т.к. вообще есть сомнения в правдивости происходящего. По телефону кто угодно может представиться журналистом.
Вчера познакомился с папой Даши и мы решили сегодня утром встретиться с этим журналюгой.
Очень хочется услышать от него о мотивах и заказчике этих тел.звонков с угрозами.
Постараемся объяснить человеку (?) прописные библейские истины и принципы морали ... если получится без привлечения "тяжелой артиллерии".
Если нет - сначала пойдем к гл.редактору газеты ... а дальше посмотрим по ситуации.
Так что ... продолжение следует.