|
18.06.2010, 10:26
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.475
сказав Дякую: 144
сказали Дякую 774 раз(и) в 416 повідомленні
|
Re: "Аквариумные" растения в террариуме "полусохого" типа ===www.aquaforum.ua===
Однозначно, это новое слово в террариумистике. Надо патентовать! Хотя я все-таки недоумеваю как ксерофильные муравьи нормально живут рядом с болотом, ведь, по идее в таком небольшом (сравнительно) объеме влажность должна всюду быть высокой. Думается у них просто хорошая способность к адаптации.
|
|
|
18.06.2010, 21:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Re: "Аквариумные" растения в террариуме "полусохого" типа ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Esox
Однозначно, это новое слово в террариумистике. Надо патентовать!
|
Та ну, такое делали, и делают. Просто это немного более хлопотно чем "голый" террариум.
Цитата:
Допис від Esox
Хотя я все-таки недоумеваю как ксерофильные муравьи нормально живут рядом с болотом, ведь, по идее в таком небольшом (сравнительно) объеме влажность должна всюду быть высокой. Думается у них просто хорошая способность к адаптации.
|
Так я же писал- нет там болота, там просто влажная земля вокруг поилки, но это конечно сути не меняет, испарения конечно есть, но там принудительная вентиляция компьютерным вентилятором, поэтому там влажность комнатная, застоя воздуха нет.
Самое главное тут- это полив только водой со сниженным содержанием солей, и "природной", в идеале- дождевой, я поливаю дождевой водой, водой из кондиционера(конденсатом), зимой и весной- талым снегом. Поливать надо часто, и если поливать обычной водой из под крана, то быстро засоливается земля.
|
18.06.2010, 21:59
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Hierophis
Та ну, такое делали, и делают. Просто это немного более хлопотно чем "голый" террариум.
|
Так это я не об засадке растениями, а о совмещении в одном террариуме нескольких различных биотопов с различным микроклиматом.
|
|
|
18.06.2010, 22:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Esox
Так это я не об засадке растениями, а о совмещении в одном террариуме нескольких различных биотопов с различным микроклиматом.
|
В этом смысле может быть, но кстати среди тех кто содержит пауков- есть такое понятие- влажный угол, да и вообще в террариумах часто делают градиент влажности. Я же пробую "оживить" террариум на всех уровнях, вот это помоему не очень распостранено, обычно стремятся все дезинфицировать, стерильность, и тп.
кстати, насчет змей- вообще змея в таком террариуме- это не очень хорошо в том плане, что нельзя много кого поселить. Так сложилось "исторически", что в этом террариуме живет змея, выпустить ее нельзя, так как она родилась ослабленной, не выбрасывать же ее. А так, в таком террариуме больше подошли бы различные местные ящерицы, только мелкие, подарцисы например, и ящурки. А то прыткие вырастут и все изроют.
|
18.06.2010, 23:13
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Hierophis
В этом смысле может быть, но кстати среди тех кто содержит пауков- есть такое понятие- влажный угол, да и вообще в террариумах часто делают градиент влажности.
|
Влажный угол - это одно, а совмещение разных зон с разными обитателями - другоя. Думаю, ты тут - первооткрыватель. Я когда-то тоже пытался создать. правда с одной зоной и в меньших масштабах терр с парой лягушек, отечественными растениями и улитками, но толком из этого ничего не вышло. Теперь времени и сил на "подвиги" особо нет, поэтому содержу каждый вид отдельно с минимумом условий и декора.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:17.
|