Цитата:
Допис від Гупьошка
Но если не ошибаюсь, именно Вы в какой-то теме писали... формулировку точно не вспомню, т.к. это было сказано Вами к слову, но суть замечания была следующая: можно малька вскормить и заморозкой, но то ли дело малек, вскормленый живым циклопом--это ж совсем другое дело. И в контексте темы речь вроде шла о вариантах именно стартового корма... И как раз кто-то говорил, мол заморозка циклопа неопасна, т.к. не съест малька... Но Вы высказали другое мнение тогда... Было такое или я что-то напутала?
|
не путайте понятия.
я не могу в условиях одного поста(темы) и т.д выложить весь опыт.
нужно адекватно оценивать размеры малька,его видовую принадлежность,размер циклопа(диаптомуса),концентрацию корма и т.д.когда на собственном опыте потеряете несколько выводков - поймете.это обычная школа для аквариумиста и через это прошли все.так,что здесь нет ничего зазорного.
пассивного малька никогда не выкормить заморозкой,сухими ,жидкими и др. искуственной фигней.
пыль же безопасна.
одно дело ловить пыль в замкнутом водоеме с рыбой,другое без рыбы и на протоке.
сейчас уже неделю поднимаю Данио пылью наловленной .......))))в лимане.в состав входит 3 вида коловраток(при нагоне с моря идет и солоноводная),туфля,науплии циклопа и эвглена.я логически предположил,что концентрация патогенных организмов будет ничтожна,т.к большой обьем воды,рыба концентрируется в придонном слое( глубина в месте ловли 13-15м) ну и т.д
пока полет нормальный

з.ы амановских креветок поднимал на зеленке из лимана.