Цитата:
Допис від bel
А получается очень похожее на то что вы написали ИЛЬЯ:
Так тут тема как стеб
Критиковать других мы все можем, создайте тему и покажите как надо делать.
|
В точку написано! Кидаться фразами куда проще чем поработать головой и руками, ну или хотя бы почитать внимательно, по ссылкам данным выше.
Уточню, все эти проекты мои и я все это делал.
Внесу немного ясности!!!
Высокий аквариум с дискусами!
Скажем так..., человек строит дом и в ходе строительства дизайнер рисует дизайн самого дома и между холлом и столовой рисует аквариум в стене. Так уж получается что больно сильно любят дизайнеры аквариумы в стене...., а ведь в аквариумах ничерта не смыслят. Хозяин делает проем в стене, заказывает аквариум в Китае и привозит его в Казахстан..., устанавливает его в стену. А потмо начинается самое интересное...,ЧТО, КУДА и КАК?
Приезжаю я, оказывается ближайшее место куда можно установить оборудование, это в соседней комнате в 6 метрах от аквариума...., ремонт в доме завершен окончательно.
Ну и что вы предлагаете..., напихать в аквас внутренних фильтров целую кучу, чтоб глаза мазолило или что ещё? Выкунуть аквас и все переделывать, заделывая проем? Занаете сколько стоит хотябы только сам аквариум высотой 175 см. и длиной 150 см. ...., поинтересуйтесь хотя бы у себя на Украине!
Человек был готов потратить деньги чтоб довести всё до ума. Я всё сделал, всё пучком, все работает, растет и живёт. Если кого что не устраивает, то милости прошу покажите мне хоть один аквариум с растениями и дискусами высотой хотя бы в половину меньше того который всем так уж глаз мозолит, а ещё лучше ближе к высоте 175 см. как в этом аквариуме.
Что касается обслуживания аквариума, так это отдельная тема и описывать всё что и как нет ни малейшего желания, читая лестные отзывы Украинских специалистов аквариумного дела.
Как бы то нибыло аквариум существует без малого уже 2 года. За это время в нем были и малавийцы, и крупная америка, а теперь дискусы. Тут упоминались неоны и макроподы. Неонов было 1200 штук..., дискусы всех сожрали, а макраподы призваны на помощь в борьбе с улитками, попавшими икрой с растениями.
Цихлидник.
Мой домашний аквариум. Кому не нравится оформление и техническое исполнение, милости прошу покажите лучше, хоть техническую сторону, хоть оформление(обязательно с крупной америкой), хоть состояние рыбы!
Кто-то говорит что искусственные растения в аквариуме это не естественно, так хочу отметить что содержание рыбы в аквариуме так же не естественно, её место в природных водоёмах! Разве не так?
Кто-то умничает по поводу МГ, типа на кой черт он нуже с пластиком. Аквариум прежде всего должен радовать глаз. Меня лично радует каждый день. Много ли кто из вас видел собственными глазами как выглядит рыба под хорошим освещением, в частности под МГ лампами? Почему вы считаете что я свечу на пластик, я прежде всего подсвечиваю рыбу. Тем более что лампы 4 и с основном горит на постоянку всего 2 крайние лампы, остальные включаются для фотографирования рыбы!
Кто-нибудь пробовал посчитать сколько обойдется 600Вт. ламп Т5 и сколько обойдется 4 лампы МГ по 150 Вт. каждая? Сколько ламп нужно нагородить ЛЛ чтобы получить 600Вт., даже не сами ватты, а тот световой поток который дают МГ лампы!
Скажем так...., сегодня держу крупную америку, а через год захочу переделать тонник в травник! И что делать в этом случае?
Изначально аквариум планировался так, чтоб всё было продумано по максимум и на все случаи жизни, чтоб можно было содержать кого угодно и сколько угодно.
Что касается ухода за этим аквариумом, то если выделить на него один час в неделю, то аквариум быдет находится в идеальной чистоте, как собственно и просиходит.
Аквариум 200х70х70, почти тонна воды.
Фильтрация: самп 190 литров с вет/драй, фильтр тонкой очистки на 5 кубов в час, 2 внутренних фильтра по 1200 л/ч каждый.
Свет: 4 МГ по 150 Вт.
Протока, УФ стерилизатор 30 Вт., резервный источник питания.
Грунт: речной песок
Декорации: натуральные пни, камни(голыш и яшма), искуственные растения.
Население: крупная америка
Фотография аквариума в максимальном размере:
Сердце аквариума:
Население.
Цитроны 3 шт.
Вьеха серебрянная(Аргентия) 3 шт.
Хорны 8 шт.
Астры 2 шт.
Манагуанцы 2 шт.
Радужные 2 шт.
Красногорлая 1 шт.
Персей 1шт.
Фесты 4 шт.
Граммодисы 2 шт.
Нож 1 шт.
Птер 1 шт.
Грыбы...)))
На данное время со скрипон на зубах проредил население, продав 10 хвостов америки.