Re: Как я нарушал Правила хфорума ===www.aquaforum.ua===
Батёк, ну что греха таить? ... нарушаем ... бывает. Я сам частенько грешен словоблудием.
Но иногда обсуждение так заносит в сторону, что теряется изначальная тематика. Причем, вроде бы все знакомы с Правилами форума и при регистрации ставили галочку в чекбоксе "Я согласен". А на деле выходит как на наших дорогах - все знают правила и видят дорожные знаки, но едут как хотят.
"Бдящий глаз модератора" нужен однозначно, т.к. немодерируемый форум моментально преврящается в балаган со скандалами и разборками. Неоднократно наблюдал такое ... как со стороны пользователя, так и будучи админом не одного форума.
Согласен, иногда и модераторы "перегибают", но тут надо учитывать, что модераторство скорее обременительная общественная нагрузка, нежели почетная миссия с какими-то преференциями. Кроме того, модераторы до этого были обычными форумчанами и имели возможность вольного поведения на форуме. Модераторство же зажимает их в рамки Правил форума и заставляет действовать "по уставу". А хочется ведь и просто поболтать, но низзя ... Такое противоречие тоже по мозгам бьет и через какое-то время модераторы начинают задумываться - а оно мне надо?
Когда-то на одном из форумов я делал так - для модератовов и админа были созданы учетные записи Moderator и Admin соответственно. Все модераторы работали под одним ником, но каждый в своем разделе, а так же имели возможность общаться на форуме под своим прежними никами. Кто стоит за ником Moderator держалось в тайне.
Такое обезличивание модераторов имело весьма весомый успех, т.к. давало им возможность жестко пресекать все нарушения на форуме, сохраняя при этом свою репутацию обычного форумчанина.
Хотя и такой вариант имел ряд недостатков.
А вообще-то права поговорка: Не там чисто, где метут ... а там, где не сорят. Сорри за банальность.