А вот вам еще байка, вернее правдивая история...
Пару месяцев покупали на зоорынке десяток демасони. А потом "котята выросли немножко" и некоторые начали желтеть и оказались не демасони, а ломбардо. Демасони, ломбардо, в принципе, какая разница, животинка живет и радуется. А вот м...даку продавцу большой привет, ведь, если человек никогда не видел мальков вживую и спутал одних полосатиков с другими, то впаривать некрасиво...
А вот вам еще байка, вернее правдивая история...
Пару месяцев покупали на зоорынке десяток демасони. А потом "котята выросли немножко" и некоторые начали желтеть и оказались не демасони, а ломбардо. Демасони, ломбардо, в принципе, какая разница, животинка живет и радуется. А вот м...даку продавцу большой привет, ведь, если человек никогда не видел мальков вживую и спутал одних полосатиков с другими, то впаривать некрасиво...
В прошлые выходные видела вот это растение на Птичке в продаже. Сфотографировала, когда на природе была. Добрая тетечка сказала, что это монетница. Ну, возможно, так и есть, только наземная форма. Я говорю - что, мол, вот так желтеньким и цветет прямо в аквариуме?? Она - да, прямо в аквариуме так и цветет. Эх...
А еще вспомнилось. Иду мимо озера и слышу восторженный крик какого-то малыша, вытягивающего пучок роголистника из воды: "Баааабушка, смотри - водные растения!!!" Бабушка: "Это не растения, Петенька/Коленька/Васенька, это водоросли!"
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
восторженный крик какого-то малыша, вытягивающего пучок роголистника из воды: "Баааабушка, смотри - водные растения!!!" Бабушка: "Это не растения, Петенька/Коленька/Васенька, это водоросли!"
Бабуся знала что говорила-раз в воде-значит водоросли,так же как, и когда хрюшка прохлаждается в луже-раз в воде-значит рыба...
У нас на рынке тоже такая была."Водоросли" она мастерски вытягивала из одной не высыхающей заводской лужи спецприспособлением в виде длинной палки с металлическим кольцом на конце."Водоросли"на следующий день в огромном количестве появлялись на рынке и продавались очень выгодно,сопровождаемые комментариями,что вот,разрослись дескать, в аквариуме,надо ж продавать....Были там,конечно и такие же "монетницы", предлагавшиеся покупателю как "водокрас-лимнобиум"...
Искал "универсальное средство против черной бороды", на Птичеем рынке посоветовали взять креветок макробрахиум. Не взял, засомневался.Заглянул в зоомагазин то же советуют: лучшие чистильщики растений, съедят всю бороду.
Взял, все таки два разных человека советуют. 3 месяца ждал,ладно не ели хотя бы понадкусывать можно было
У меня есть знакомый, который кичится знанием биологии, так вот: этот знакоимый мне в поте лица доказывал, что я ничего не смыслю и в водн только водоросли, но когда он мою амбулию назвла в который раз водорослью я не выдержала))0 вот такая я вспыльчивая от глупости((