Re: Коммунальный фронт. Горячая вода пить или не пить?. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Serpentarius
ТоптуновПотапов, Вы все правильно говорите. Как электрохимик-коррозионист спрошу - так ли страшны продукты коррозии (оксиды и гидроксиды железа)? Они практически нерастворимы и сразу упадут на дно. Так некоторые продвинутые аквариумисты гвозди специально в грунт закапывают. И говорят, что трава при этом лучше растет...
Зависит от количества. Вот реальное фото воды из моего горячего крана.
Предлагаете залить в аквариум? Что будет через 3 месяца подмен такой водой представить фантазии не хватает.
Я не сторонник крайностей. Если вода у вас нормального (по ГОСТу) качества то можно лить. Я готовлю отстаиванием холодной воды. Канистра после каждого раза вся желтая, приходится смывать губкой.
Вода в местном водопроводе часто радует всякими неожиданностями. Как то раз текла голубого цвета. На фото не очень хорошо видно, но голубоватый оттенок заметен. ЧТо в нее добавлено я без понятия. (Централизованная раздача метиленового голубого для нужд города?) Каждый раз лотерея. Перед набором всегда проверяю на цвет в ванной. Нормальная вода имеет (в моем случае) либо полную прозрачность (редко, хорошо) либо слегка зеленоватый оттенок с небольшой опалесценцией (часто, норма).
Востаннє редагував ТоптуновПотапов: 23.06.2010 о 23:45..