Re: клею банку помогите определиться ===www.aquaforum.ua===
насколько мне известно дно из двух частей для того чтобы снизить нагрузку на изгиб дна. по поводу ребер жесткости мое мнение не делать во всю длину , а оставить по краям 5-6 см. И как у вас решен вопрос с порезкой, точными размерами и учетом зазоров на шов?
Цитата:
Допис від Vas
насколько мне известно дно из двух частей для того чтобы снизить нагрузку на изгиб дна.
а не возникает ли при этом риск протекания швов, которых при цельном дне не было бы? Да и не видно будет эти швы на дне, а следовательно невозможно будет следить за их состоянием.
и все же, почему массовые производители делают цельное дно?
Цитата:
Допис від Vas
насколько мне известно дно из двух частей для того чтобы снизить нагрузку на изгиб дна. по поводу ребер жесткости мое мнение не делать во всю длину , а оставить по краям 5-6 см. И как у вас решен вопрос с порезкой, точными размерами и учетом зазоров на шов?
на верху ребра сделаны на 3см от каждого края, я это учел. На шов делал зазор 2мм. стекла вокруг дна.
только что привезли стекла, порезали точно до милимметра, сколов по углам нет. Но есть небольшой касячячек. на одном из боковых стекло отломано на 1мм неровно. тоесть угол ровный а сама ширина 10мм немножко на изгиб. как исправить???? или нечего ненадо исправлять?может на швах выровняю 1мм туда 1мм сюда.-это допустимо? могу наждаком конечно шлифонуть но адгезия стекла к силикону будет плохая... ну вообщем подскажите.