На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Корма и кормление
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 03.07.2010, 12:21   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Краснодон
Дописи: 650
сказав Дякую: 234
сказали Дякую 301 раз(и) в 122 повідомленні
Надіслати повідомлення для sergineus на ICQ
Re: Обеззараживание мотыля, практический способ, проверенный! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Так что он действенен - 100%, только вот озонаторы есть не у всех
На на счет 100% я на форуме не встречал, а вот жаркие баталии по поводу обеззараживания мотыля и разные способы - много. Но никто так уверенно не говорил о пользе озонатора и , конечно, о доказанной его эффективности. Да я и сам подозревал о том, что он обеззараживает, пользовался им, но вот данный случай такой, какой подвернулся, убедил меня полностью, что действительно! данный метод практически эффективен.
Starcomputer, к Вам я отношусь с большим уважением, преклонением перед вашими знаниями, опытом и умением. Но вот немного у меня другая точка зрения по поводу того, что озонаторы есть не у всех. Покупать по 3000 грн, для меня несколько дороговато, а вот собрать по предлагаемой схеме в интернете - дешевле. Изготавливаемый мной озонатор обошелся 100 гривен+ бутылка 0,7 водки (выпито вместе). Дешево иэффективно. Конечно, кто может себе позволить купить озонатор за 3000 грн, -это его право. Верно, что такой прибор лучше. Но, изготавливаемый в домашних условиях- тоже работает. Конечно, он не таков красив, но все же. Ну не согласен я с вами по данному вопросу, но уважаю Вас сильно!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от sergineus Посмотреть сообщение
пропустил его через озонатор
конкретнее можно?
Бутылка 2 литра, обрезаю дно, переворачиваю, укрепляю, до дна вставляю стеклянную трубочку, по которой проходит воздух компрессора после озонатора, наливаю воды, высыпаю мотыля, идут крупные бульбы озонированного воздуха, перемешивая мотыль, сеанс 1,5 часа, сливаю воду, замораживаю мотыль. Все.

Цитата:
поздравляю с изобретением велосипеда!!
А кто на практическом способе и опыте, кроме виртуальных размышлений и диспутов доказал себе! и другим его практическую эффективность? Я и сам верил незначительно до этого случая!Так что, теперь мы все будем знать , что он работает!!
Цитата:
это было описано еще в 70е Кусковым.
В литературе было описано и обеззараживание растений, помещая их в раствор поваренной соли, после чего я их выбросил, так что литературы много- советов тоже.

Цитата:
Всё в тех же книгах описано множество способов обеззараживания, но нигде не сказано: "используя этот способ, вы полностью снимаете проблему и избавлены от риска".
Вот данный способ, прежде всего, убедил меня, других убеждать не буду, делюсь советом, кто хочет- пусть эксперементирует сам.!
Удачи всем в аквариумистике.

P.S. В интернете много схем озонаторов, себестоимость низкая, только ленивый рискует своим благополучием, здоровьем рыб и удовольствием!!!!!

sergineus поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую sergineus за це повідомлення:
astra (24.09.2010), BSN (23.09.2010), DQV_DISCUS (22.01.2012), Pahetz (03.07.2010), Rudn (21.02.2012), Starcomputer (03.07.2010), Игорь Ш (04.07.2010), Константин 47 (04.07.2010), Ром@ (19.01.2012), самоделкин (21.01.2012)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Вимк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts