|
03.07.2010, 16:34
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Re: barbus titteya "букетные" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Диаптомус
Есле возможно,попрошу подробней описать сам процесс на генитичиском уровне.
|
Для того, чтобы описать этот процесс на генетическом уровне, нужно знать сколько генов отвечают за этот признак и являются ли они доминантными / рецессивными по отношению к генам отвечающим за обычную форму хвоста; а так же знать генотип родителей.
Если нет возможности сделать возвратное скрещивание, сажайте на нерест с родными сестрами. Есть вероятность, что у сестер есть эти же гены в не проявленной форме и тогда в потомстве проскочит малек с таким же хвостом; если получится потомство с желанной мутацией, или возвратное скрещивание, или снова брат х сестра. К сожалению, при выведении новых пород, нельзя избежать инбридинга.
IMHO, использовать мутагены для получения новых пород, как описано в статье http://www.uwwportal.ru/index.php?na...op=page&pid=66 - не этично, да и никто не может предсказать, какие именно мутации произойдут и будет ли потомство жизнеспособным.
Цитата:
Допис від Диаптомус
Увелечение лучей,хвост состоит из трех лучей,как-бы напаменает корону,короидальный хвост.
|
Вы неправильное слово употребилии, лучей в любом плавнике гораздо больше, чем два. Я по вашему словесному описанию тоже не понял, о чем вы говорите, пока фото не увидел. Используйте правильную терминологию и не будут возникать недоразумения.
Востаннє редагував Cotick: 11.07.2010 о 16:01..
|
|
|
03.07.2010, 21:24
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Cotick
Вы неправильное слово употребилии
|
Я же неучь но практик,вот спрашиваю у практиков разводчиов,как закрипить данную мутацию и пробовал кто-то закрепить целеноправлено.
Цитата:
Допис від Вика.Р
Диаптомус, пока вам остаеться получить потомство от этих самцов и их сестер
|
Обезательно получу,так начну его "делать" в ближайшее время.
СПОСИБО ОГРОМНОЕ,за доброжелательные ответы.
Оффтоп
Модераторы,тема не во флуде,а в разделе разведение рыбы,задаютьса конкретные практические вопросы,
НЕ ПОЙМУ почему теоретики залазять в раздел по разведению рыбы.Сдесь мне хочетьса услышать мнение практиков разводчиков,а не звонки папам,мамам.
Почему касатка,не разводившая барбуса,залазит в тему по разведению???
Когда закончетьса это на форуме???
Востаннє редагував Cotick: 03.07.2010 о 22:28..
|
|
|
03.07.2010, 22:34
|
|
Moderator Клуб Мастеров
|
Цитата:
Допис від Диаптомус
Я же неучь но практик,вот спрашиваю у практиков разводчиов,как закрипить данную мутацию и пробовал кто-то закрепить целеноправлено.
|
В данном случае, вам, как практику без необходимой теоретической базы; нужен совет человека знающего законы генетики, а не умеющего разводить барбусов. Законы наследования едины.
Удачи!
Оффтоп
Цитата:
Допис від Диаптомус
Модераторы,тема не во флуде,а в разделе разведение рыбы,задаютьса конкретные практические вопросы,
НЕ ПОЙМУ почему теоретики залазять в раздел по разведению рыбы.Сдесь мне хочетьса услышать мнение практиков разводчиков,а не звонки папам,мамам.
|
Не понимаю, чем опыт человека, не зарегистрированного на форуме хуже опыта зарегистрированного.
|
|
|
03.07.2010, 23:39
|
|
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.607 раз(и) в 1.377 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Диаптомус
Оффтоп
|
Илья, в следующий раз, создавая подобную тему, сделай в низу небольшую дописочку:
В данной теме прошу отвечать только квалифицированных разводчиков имеющих собственный опыт в данной области
Тем самым ты отсечешь ответы не нужных тебе людей и дашь модераторам повод вычищать флуд .
Сер Роберт Лоуренс
8067-479-40-30; 8063-578-25-02
***** Фото моих питомцев*****
|
|
|
04.07.2010, 15:51
|
|
Guest
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від KSO
Илья, в следующий раз
|
Спосибо,Сергей,есле не ошибаюсь????Следуещего раза может не быть.
Заболел ребенок,поругалса с женой,тещей,упреки,что я трачу столько времени на своих рыбок....хочетьса разбить все аквариумы..........
Востаннє редагував Cotick: 04.07.2010 о 16:35..
|
|
|
04.07.2010, 17:32
|
|
Moderator Клуб Мастеров
|
Диаптомус, попробую поднять вам настроение, нашел у себя одну такую самку:

Если хотите, передам через User367, если Томара будет ехать на конкурс аранжировки микроаквариумов. Бесплатно.
|
|
|
04.07.2010, 17:58
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Cotick
Если хотите
|
Здорово,очень хочу!!!
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:39.
|