Мне проще назвать симптом, а не возбудителей всех перечислять, а там высею- видно будет кто возбудитель. Любитель может не различать водянку инфекционной и не инфекционной природы.
А успеют или нет пробиотики я и хочу узнать, поэтому и прошу пат. материал, а не выделяю из воды.
Не хотел называть препарат но цитирую;
"Все чаше многие индустриальные рыбоводные хозяйства России применяют пробиотические препараты. Наиболее распространенны*ми из них являются субалин (коммерческое название СУБ-ПРО) на основе штамма - Bacillus subtilis 2335 (105), препараты с бифидум-бактериями (Зоонорм и Бифидум - СХЖ) и ацидофильные бактерии 1 (Нарине).
Субалин активно применяется в лососевых (лечения и профилак*тики энтеритов), карповых (против аэромонозов - БГС) и осетровых (против БГС) хозяйствах. Применение данного препарата осущест*вляется уже на ранних стадиях рыб, способствует высокой выживае*мости молоди рыб и закладывает фундамент ее здоровья на будущее (Юхименко и др., 2000 а; б)."
ссылка:
www.partner.com.ru/artsv/art43/immuno.doc
Еще ссылка о применении субалина при лечении рыб
http://ru-patent.info/21/85-89/2186576.html
Я о препарате из споровых бактерий, но у меня другие штаммы и это комплексный препарат (более двух видов). Субалин немножко устаревший.