|
07.07.2010, 12:12
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 403
сказав Дякую: 195
сказали Дякую 253 раз(и) в 76 повідомленні
|
Re: Экономка (цоколь Е27) vs люминесцентная Т5 для цихлидника? ===www.aquaforum.ua===
Покровное стекло и сетка - не удобно, у меня крышка (по не знанию, частично), из ДСП лакированая, как крышка пианино открывается. Всем устраивает, короме разбухания в случае прорыва воды в какуе-то щель в лаке (нужно очень хорошо лакировать, несколькими слоями, особенно стыки).
Сейчас при совковой (более метра) люминесценке (если включена только она, то аква как бы в слабом освещении) и 2х экономках по 26-28Вт - света более чем достаточно в акве. Если конечно реч идет об экономии электроэнергии, то тут разговор другой. Скажем так, ваш "+" за Т5 я понял - меньше света будет нагорать.
Расчет потребления 4-х экономок:
Так 28 (Вт) * 4 (лампы) * 365 (дней в году) = 490560 Вт = 491 кВт.
491кВт * 0.7грн ( http://fundmarket.ua/news/4c24b3dc1d70d/) = 343,7 грн в год или 28,6 грн в месяц.
Короче переплата будет 175грн в год или 15грн в месяц. Признаюсь, это не копейки, но это мало.
|
07.07.2010, 12:25
|
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 4.532
сказав Дякую: 2.075
сказали Дякую 3.168 раз(и) в 1.412 повідомленні
|
Re: Экономка (цоколь Е27) vs люминесцентная Т5 для цихлидника? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від artfulcat
Покровное стекло и сетка - не удобно
|
Неудобно в том случае, если оно лежит между крышкой и аквариумом.
Я же говорил о том, чтобы инсталлировать стекло или сетку в саму крышку
Цитата:
Допис від artfulcat
Сейчас при совковой (более метра) люминесценке (если включена только она, то аква как бы в слабом освещении)
|
Ключевое слово я выделил. Это лампа Т8 и она даёт меньше света при той же мощности, что и лампы Т5.
Сберегалки при использовании в аквариуме за счёт своей формы тоже дают меньший световой поток.
Цитата:
Допис від artfulcat
Короче переплата будет 175грн в год или 15грн в месяц. Признаюсь, это не копейки, но это мало.
|
С постоянными качелями властей по поводу введения лимита потребления электроэнергии, в случае, если такая фишка будет принята, эти копейки могут существенно повлиять на стоимость 
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:08.
|