Еще и месяца не прошло как убил у себя эту гадость.Но началось с того что делал в аквариуме перепланировку,сифонку(первый раз за почти год) + сгорела балка и светили только экономки.Отсюда вывод какой?А такой что сине-зеленые вылазят при сбитом балансе,увеличенном содержании органики (или перекосе по азоту и фосфатам) и большом количестве света.У меня затянуло так, что все растения были покрыты и весь (около 75%) грунт.Я уже подумывал о полном перезапуске , но решился на эритромицин.Самое главное после его внесения в течении недели убирать тщательно остатки этой гадости,потому как при разложении выделяются токсины вроде как...В общем через примерно сутки-двое лохмотьев в воде было немеряно.Подмены,подмены,подмены...Все устаканилось за неделю...
категорически не согласна. у меня наоборт много света и свежие лампы. так что от света в принципе это не зависит.
сорри...попутал с бурыми.Писал про борьбу с сине-зелеными а в голове воспоминания о нашествии перед ними бурых,когда света нехватало.В статье Botanic как раз и указано-много света и много фосфатов...