Теперь уже дам совет из личного опыта : пробовать получить чтото не выходя из дому опыт довольно глупый...
Я пару дней шастал по лужам,потом нашёл большую,которая долго стояла...
Она была цвета кофе с молоком - ничерта не видно...Я взял сачёк аквариумный - он был намного больше самих дафний,поэтому "массы" я не наловил,лишь штук 10 дафний попали ко мне домой,вместе с кучей мула и чуть чуть мотыля что был в луже...
По размеру дафнии сразу понял,что она живородка - моина,очень маленькая,редко превышает миллиметр,и рожает уже живых особей.
Поместил их по собственной глупости в бутыль,где лечил рыбку левомицетином,нистатином и т.п.,там жили улитки,и вода была уже хорошенько загрязненна органикой,в общем все мои 10-15 дафний ушли в мир иной на следующий день,с трудом отловил одну последнюю,взял баночку от аджики,налил воды с аквариума,помесил дафнию пипеткой в баночку,затем в столовой ложке гдето 2 миллиметра кубических дрожжей кинул,растворил в воде,дотронулся спичкой к воде,и эту капельку переместил в баночку с под аджики.
За первый день дафния подросла,и заметно пополнела,а сегодня утром просыпаюсь,гляжу,а там уже полно мелочи плавает,вместе со взрослой дафнией...штук 10 насчитал =)
Довольно смешной опыт,но когда нету нигде дафнии,приходится образовывать колонию с одной особи...