Re: Дропчекер – своими руками. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Delander
Помогите пожалуйста зделать раствор для дропчекера на основании имеющегося теста. В инструкции на 5 мл воды капать 5 капель раствора.
Мне надо приготовить дистилят с кН=4? Сколько ето соды на 100мл например? Запутался...
В домашних условиях сделать раствор 1литр дисцилята на 120 мг практически невозможно, ну разве что если довести пропорции до нескольких грамм на тонну дисцилята.
Re: Дропчекер – своими руками. ===www.aquaforum.ua===
afniko,
Глупости. Раствор 120г/л - сделать не проблема даже взвешивая на весах в магазине, потом из этого раствора - 1 мл на литр воды... вот и вся сложность.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Xимик_UA за це повідомлення:
Відповідь: Re: Дропчекер – своими руками. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від afniko
В домашних условиях сделать раствор 1литр дисцилята на 120 мг практически невозможно, ну разве что если довести пропорции до нескольких грамм на тонну дисцилята.
Ничего сложного нет - я ссылку на свой же пост дал выше, но наверное нужно постить полностью
Цитата:
...можно 1,2г на 100мл тщательно растворить, оттуда отобрать 1 мл и до 100мл дистиллятом. Даже если ошибка (за счет непонятной соды, неточной тары для разведения...) будет 20%, то это ИМНО не столь страшно
Если дистиллята (не осмоса) полно - 12гр на 1л ИМНо взвесить можно даже в спичечных коробках с коромыслом из скрепки и разновесами из монет
ЗЫ Долго у меня сообщение висело открытым, Xимик_UA опередил