Цитата:
Допис від Danio
Или отказаться от длиностебельки,а садить растения долгорастущие
|
Что я сейчас практически и делаю -заменяю на медленнорастущие, оставляю длинностебельку только для заднего фона - и то пока.
Надо было выделить место для новоселов - бликсы, интересного большого куста папоротника - красавец, надеюсь у меня ему понравится, коряжку хочу все-таки добавить (уже и мох для нее есть).
Да и с ковриком из хемантуса первый блин получился комом - в смысле не пропал, а наоборот - чересчур большой и высокий.
Вот и причины.
Набираюсь опыта, понемногу меняются взгляды, воочию вижу, как растут растения на местной воде, и как.
Пока еще нахожусь в поиске самой композиции.
Когда зимой запускался, был рад любой веточке, садил и пересаживал на свободные места, лишь бы расло, сейчас набрался опыта, воочию увидел размеры и фактуру различных растений, начинаю что-то лепить.
Время у меня есть, задачу я себе поставил и сформулировал - перебираю пока растения. Конечно было бы неплохо иметь еще пару банок для семенного материала и выращивания, а этот использовать как видовой, но пока он у меня один - и видовой и для выращивания. Попытаюсь совместить.
Да и у растений разные требования - в первую очередь к освещенности (если рассматривать в пределах одного аквариума) - вот и тоже причина пересадки.
Да и для себя хотелось убедиться - что можно растения выращивать на земельке, и другим показать, что растут, и неплохо.
А то у себя в городе по знакомым часто слышу - не растет ничего, что не куплю - пропадает и т.д. Убедился - все прекрасно растет, водопроводная водичка рулит. - то что надо и пока без осмоса, правда сложную растючку пока не пробовал..