Цитата:
Допис від uBaHbI4
при неправильных (с общественной точки зрения) действиях (отсутствие удобрений и СО2, фотосъёмка в режиме "авто", содержание конфликтующих видов) - получает результаты, превосходящие по красоте "правильные" подходы в аквариумистике и фотографии,
|
Э-э-э, чет вы напутали.
Во-первых, фото этого аквариума сделаны не в режиме "Авто", хотя и с небольшими настройками и не приходя в сознание

+ "фотошоп", конечно, но только в правильном понимании этого слова
Второе - какие конфликтующие виды вы имеете ввиду?
Третье - почему неправильные действия? Если бы действия были неправильными - показывать-то и нечего было бы. Все растения, представленные на последних фото, вполне обходятся без дополнительной подачи СО2, ну и учитываем мощность освещения и прочие составляющие единого целого - т.е. живого аквариума. Растения здесь самые неприхотливые. Кстати, не все из самых неприхотливых и выживают-то

. И выглядят они не наилучшим образом, так, середнячок. Я, думаю, с этим не новички спорить не станут

. И водоросли эсть!

Четвертое - я здесь содержу рыб, оформление ушло на второй план, хотя я, естественно, старалась увязать его с моим населением, как с визуальной точки зрения, так и со стороны обеспечения некоторых видов необходимыми составляющими для их полноценной жизни. Растения мне совсем не интересны. Хотя вру - интересны, но в шикарных травниках грамотных любителей траффки

. В аквариумистике меня привлекают другие, не менее красивые создания природы - рыбки! Их поведение, наблюдение за их жизнью, люблю их расцветку, эстетически оттягиваюсь, короче

. Что огорчает, так это повышенная температура воды для содержания харациновых. Даже зимой ниже 25-26 не опускается, а сейчас в районе 27-29 держится. Ну и кормление - из-за цихлид приходится мяском частенько кормить, а вот харациновых я бы только на мелких живых и мороженых кормах содержала + сухие корма + растительная подкормка.
Так вот - о чем это я. В этой теме я скорее рыб своих показываю, нежели сам аквариум, а уж тем более не видовое количество растений и их физическое состояние. Но по рыбе никто общаться не желает

. А все больше так - есть цо2, нет цо2, красивенько, миленько, пофалили и ушли

. Ну хоть про апистограмм поговорили, и то хорошо.