|
14.07.2010, 22:04
|
|
Сумской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 912
сказав Дякую: 2.696
сказали Дякую 1.061 раз(и) в 419 повідомленні
|
Re: мои петушки ===www.aquaforum.ua===
Больше года назад уже спрашивала о сосуществовании петушка с другими рыбами, но тогда так и не решилась.
Сегодня на работе разгребла место под маленький (до 10 л) аквариум. Первейшим претендентом на место в аквариуме стал петушок, а может даже 2, если под заказ мне сделают аквариум с перегородкой. Кстати, может, есть по этому поводу рекомендации?
Но так как у меня 5-дневка, то субботам и воскресеньям (+ иногда праздники) "пташке" придется голодать. Как себя он будет чувствовать от такой диеты? И есть ли опыт использования для петухов - Sera Holiday (или аналогов).
Плюс еще планирую поместить оряжку или кокос в виде пещеры и кинуть десяток неокардин (в основном аквариуме их тьма-тьмущая). Авось да выживут
А теперь вопрос к посетителям харьковской птички: есть возможность заказать или купить непосредственно на месте красивых петушков? В августе планирую поездку через Харьков и в планы входит посещение аквариумных мест.
|
|
15.07.2010, 17:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 123
сказав Дякую: 143
сказали Дякую 108 раз(и) в 47 повідомленні
|
Вот такие красавцы у меня на роботе. Фото с мобильного, не судите за качество. Принесу фотик, выложу еще раз качественные фото.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Sanfed за це повідомлення:
|
|
16.07.2010, 00:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 123
сказав Дякую: 143
сказали Дякую 108 раз(и) в 47 повідомленні
|
Цитата:
Допис від adel-dream
Плюс еще планирую поместить оряжку или кокос в виде пещеры и кинуть десяток неокардин (в основном аквариуме их тьма-тьмущая). Авось да выживут
|
...И про яванский мох не забывайте. У меня дома в 12 литрах, сейчас успешно проживают самка петуха и креветки черри, и даже размножаются.
Сегодня решил к ней (самке петуха) подсадить петуха (он на фото в сообщении #122)... Таким пышным, ярким, красивым я его еще не видел, да и самка преобразилась... Наверное где то с полчаса они демонстрировали друг перед другом свои наряды, потом по очереди успешно поели Тетровских чипсов из кормушки и расплылись в разные стороны ( при этом не теряя пышности и яркости окраса). Спустя пять минут самка вся побелела (тело и плавники у нее ярко синего цвета), тело стало светло коричневым с продольными белыми полосами, плавники серогрязного цвета и она начала медленно передвигаться в стороны самца, приблизившись, она повернулась к нему боком и сама посматривает на него (подумал покорность показывает), самец смотрел, смотрел на нее... потом как резко шуганется в сторону от самки (наверное привык к большому объему) и со всей дури об стекло, звук удара был не слабый, но петух это мужественно перенес и начал искать укрытия в растениях ( при этом не теряя пышности и яркости окраса), думаю ладно погуляй еще... спустя минут пять ситуация повторилась, только теперь самка боком к нему не поворачивалась, а смотрела в упор, как бы гипнотизируя, самец снова шуганулся, только в этот раз удар на грунт пришелся, после этого душа моя не выдержала и я решил его вернуть обратно в привычное жилье.
Чтобы это значило?
Сразу скажу что цели нерестить не было (знаю что самку к самцу подсаживают, а не наоборот), хотел посмотреть по поводу совместного проживания в небольшом объеме (петух не агрессивный, да и самка с полуторамесячными мальками гуппи одно время проживала, не обижая их).
|
|
|
cказали "Дякую" Sanfed за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:54.
|