Цитата:
Допис від Ихтиолог
Лить токсивек можно смело, вопрос в другом... при таком населении, фильтрации Эхеймом ( надеюсь вы туда загрузили фирменный субстрат) таких показателей не может быть в принципе! замеряйте сначала водопроводную воду, затем дистиллят этими же тестами.
|
Привет
В прошлую пятницу не дождавшись ответов влил в 450 литров аквариума положених 250 мл токсиверка. Красочная наклейка на бутылке обещала скорое наступление щастья через быстрое очищение аквариума от NO2 благодаря новой, супер быстрой формуле от Серы.... Каково-же было мое разочарование следуюшим утром когда я обнаружил, уровень NO2 оказался неизменно высоким. Начав в подсознании грешить на тест , проверил NO2 на проточной воде и убедившись, что он показывает положеный 0 я еше больше озадачился вопросом "какого же хрена...." .
Теперь немного о фильтрации. Пользуюсь EHEIM Professional II 2128 фильтром с оригинальными ЕХЕИМовскими фильтрующими материалами со следуюшим содержанием... 2Л-Ehfimech , 2Л-SubstratePro и.... вместо еще раз
2Й-SubstratePro было установлено 2л-EHEM-Torf , который был в филтре до недавнего момента со дня запуска аквариума. В суботу после того как обнаружил, что токсиверк мне не помощник и особо скорого процесса запуска био-филтрации (невзирая на поливание в аквариум специалних бактериы которые должны-были бы помочь в заселении филтра) не наблюдается - торф был выброшен и его место было занато следуюшими 2мя литрами SubstratePro.
В течении последних 3х днеи доливаю в аквариум нитроверк... но как уже сказал за последние 3 дня особих сдвигов нет. Мистика вообщем.... одно радует , вся живность пока чуствует себя здоровой даже 6 скалярии не выказывают никаких признаков беспокойства. Только не савсем ясно одно ... , как мои NО2 со значением ~1.0 (согласно тестам) до сих пор не убили рыбу, которая живет в таких спартанских условиях почти неделю.
Игорь.
P.S. 6х Скалярий добавлены в минувшую сыбботу.