|
18.07.2010, 21:50
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
Re: Критика статьи Serpentarius "Коагуляция растворенных органических примесей" ===www.aquaforum.ua===
Xимик_UA,
Скажем так! Креветки и улитки (в виде макрабрахиумов, теодоксусов и неретин) может быть показателем хорошей или плохой воды?
В одной из тем про воду, по моему Сан-техник писал, про тестирование воды рыбой (кажись форель). Так вот, у меня креветки и улитки есть, которые прекрасно себя чувствуют и размножаются. Растения себя чувствуют по разному, но это не зависимо от коагулянта.
|
|
|
18.07.2010, 21:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні
|
Re: Критика статьи Serpentarius "Коагуляция растворенных органических примесей" ===www.aquaforum.ua===
Anarhist,
А обсуждали-то как и когда образуется осадок, и что случается с алюминием, если осадка не образуется.
А ПДК составляет 0.5 мг/дм3....далее - найдете где почитать.
|
|
|
18.07.2010, 21:58
|
|
Бан за нарушения
|
Xимик_UA,
Цитата:
А обсуждали-то как и когда образуется осадок, и что случается с алюминием
|
А я понял, что мы говорим о том вредны ли коагулянты или наоборот. Если вредны, то какая степень вредности. (-8
Поймите меня правильно, я как практик в данном вопросе вреда не видел, а польза визуально есть. По сему мне интересно было бы увидеть итоги тестирования воды.
|
|
|
18.07.2010, 22:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Xимик_UA
Anarhist,
А обсуждали-то как и когда образуется осадок, и что случается с алюминием, если осадка не образуется.
|
Точнее, является ли осадок показателем наличия органики.
Исходя из статьи:
Цитата:
...Тогда я делаю тест на наличие количества растворенной органики не с помощью пробы на перманганатную окисляемость, а именно Гиацинтом: капаю немного в воду и смотрю на скорость и характер протекания реакции. Если муть образуется сразу, в большом количестве и почти непрозрачная - пора чистить воду.
|
|
|
|
18.07.2010, 22:04
|
|
Бан за нарушения
|
yermolayev,
Цитата:
А обсуждали-то как и когда образуется осадок, и что случается с алюминием
|
В одной из тем подобные вопросы поднимались. Например у кого-то листья криптокарины растворялись при использовании коагулянта и т.д. я такого эфекта когда содержал криптокарины не замечал (- 8. Наверное водичка "мягинькой стала". Но, по PH я ничего подобного не замечал. Сдвиг только при подачи СО2. Возможно общая жесткость скачет. И по поводу не выпавшего в осадок алюминия тоже обсуждалось, жаль сейчас с ходу тему не найду )- 8
|
|
|
21.07.2010, 20:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 213
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 220 раз(и) в 49 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Anarhist
Xимик_UA,
Скажем так! Креветки и улитки (в виде макрабрахиумов, теодоксусов и неретин) может быть показателем хорошей или плохой воды?
В одной из тем про воду, по моему Сан-техник писал, про тестирование воды рыбой (кажись форель). Так вот, у меня креветки и улитки есть, которые прекрасно себя чувствуют и размножаются. Растения себя чувствуют по разному, но это не зависимо от коагулянта.
|
Ага. Да, я писал! Я.
|
cказали "Дякую" Сан-Техник за цей допис:
|
|
21.07.2010, 20:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні
|
Сан-Техник,
И что? Вы тоже будете пропагандировать произвольное применение растворов солей алюминия, основываясь только на помутнении?
|
|
|
21.07.2010, 20:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 213
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 220 раз(и) в 49 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Xимик_UA
Сан-Техник,
И что? Вы тоже будете пропагандировать произвольное применение растворов солей алюминия, основываясь только на помутнении?
|
Не-а, я с любопытством и улыбкой всё это читаю!
У нас (водопроводчиков) при водоподготовке в масштабах города коагулянт используется тоннами. Это часть процесса осветления, увеличения гидравлической крупности, ускорения осаждения... Не вижу причин почему не использовать процесс коагуляции в аквариуме.
Но, я не пропагандирую  Я лью не Гиацинт, я пользуюсь таблетками, которые нужно бросать в бассейн для осветления воды и т.д. процессов.
Кстати не желаете подискутировать о ... флокулянтах и разнице между флокуляцией и коагуляцией? ;-)
С уважением, ваш Я.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:47.
|