|
19.07.2010, 16:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Re: Переезд с 34л в ресан 500 ===www.aquaforum.ua===
Если после Яриковской экспертизы выяснится,что на каждой песчинке нарост каролины...А проще-взять некоторое количество песка,розового,насыпать в банкус водой,закрыть крышкой и мин2 хорошо вэбалтывать,останется он розовым,а вода будет идеально чистой?
Востаннє редагував Анатолий: 19.07.2010 о 16:36..
|
|
|
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
|
|
19.07.2010, 17:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская область (Вышгородский район)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 862
сказали Дякую 1.361 раз(и) в 720 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Если после Яриковской экспертизы выяснится,что на каждой песчинке нарост каролины...А проще-взять некоторое количество песка,розового,насыпать в банкус водой,закрыть крышкой и мин2 хорошо вэбалтывать,останется он розовым,а вода будет идеально чистой?
|
Попробовал с банкой...
Вода стала чуток розовой. Песок скажем так - процентов 60 пещинок не неизменили цвет, а процентов 40 таки стали белымы...
|
|
|
19.07.2010, 17:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від mgl
процентов 40 таки стали белымы...
|
Остальные 60-очень сомневаюсь.Оставь эту банку до завтрашнего утра...Утро,говорят,вечера....
|
19.07.2010, 18:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Остальные 60-очень сомневаюсь.Оставь эту банку до завтрашнего утра...Утро,говорят,вечера....
|
Хреноватенько
Что же не так?
Фосфаты,нитраты по нулям. Водорослевик хорошо работает. Каждую неделю 2 жмени водорослей выбрасываю.
Пенник пену выбивает...
Подмены... Каждую неделю по 10л. А это 40% воды в месяц.
Да и банке уже времени...
|
|
|
19.07.2010, 18:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від mgl
Да и банке уже времени...
|
Макс,все так.У меня тоже есть они,правда мало.Эх,фотика нет под рукой,у тебя их намного больше.Песок я месяца 1,5 назад досыпал,правда небольшим слоем-от4х до 2х см.И тоже они на протяжении темного времени суток пропадают,а с рассветом песок белый.Банке твоей сколько?Моей после перезагрузки 6 лет.Инфауна в большем кол-ве чем у тебя,а ведь она тоже отвечает за циано. Ночью,когда включаю свет в комнате, дно буквально ходуном ходит от обилия всяких червей и т.д.Придет время,а оно не за горами,будет и у тебя песок перерабатываться как положено.Ведь в природе,на рифах нет розового песка,есть белый,а если и есть пески разноцветные,то не от водорослей,а по причине их природного состава.Так что это нормальный биопроцесс,и подгонять его не нужно .Аквас сам все сделает,подожди.Главное,чтоб параметры воды не заваливать,а инфауна уже работает в твоем песке,а ты ей помогаешь.В принципе,комкование грунта,а именно это я вижу на фото-далеко не опасный процесс,а стромбусы,если они есть-хорошие помощники,хотя и лопают какой-то процент инфауны,после них,кстати,песок белый как сахар.Пока у тебя нет особых,как я понял, ворошителей грунта,можно и самому периодически выполнять эту операцию.Как это делать,думаю сам знаешь.Только смотри,если есть СПСы не сильно увлекайся,взвесь кроме планктона еще содержит детрит,а они от него не в восторге.
Пы Сы.Хорошо бы взять тебе у кго-нибудь из ваших бывалых,песочную культуру и подсыпать в свой риф...
Востаннє редагував Анатолий: 19.07.2010 о 18:50..
|
|
|
19.07.2010, 19:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Макс,все так.У меня тоже есть они,правда мало.Эх,фотика нет под рукой,у тебя их намного больше.Песок я месяца 1,5 назад досыпал,правда небольшим слоем-от4х до 2х см.И тоже они на протяжении темного времени суток пропадают,а с рассветом песок белый.Банке твоей сколько?Моей после перезагрузки 6 лет.Инфауна в большем кол-ве чем у тебя,а ведь она тоже отвечает за циано. Ночью,когда включаю свет в комнате, дно буквально ходуном ходит от обилия всяких червей и т.д.Придет время,а оно не за горами,будет и у тебя песок перерабатываться как положено.Ведь в природе,на рифах нет розового песка,есть белый,а если и есть пески разноцветные,то не от водорослей,а по причине их природного состава.Так что это нормальный биопроцесс,и подгонять его не нужно .Аквас сам все сделает,подожди.Главное,чтоб параметры воды не заваливать,а инфауна уже работает в твоем песке,а ты ей помогаешь.В принципе,комкование грунта,а именно это я вижу на фото-далеко не опасный процесс,а стромбусы,если они есть-хорошие помощники,хотя и лопают какой-то процент инфауны,после них,кстати,песок белый как сахар.Пока у тебя нет особых,как я понял, ворошителей грунта,можно и самому периодически выполнять эту операцию.Как это делать,думаю сам знаешь.Только смотри,если есть СПСы не сильно увлекайся,взвесь кроме планктона еще содержит детрит,а они от него не в восторге.
Пы Сы.Хорошо бы взять тебе у кго-нибудь из ваших бывалых,песочную культуру и подсыпать в свой риф...
|
Было 2 стромбуса... Один суицид совершил
Ворошителей маловато... Буду что-то думать.
Да и в целом меньше нужно лазить рученками по банке и все постоянно переставлять  У меня как работы много и дома бываю редко, так все нормально себя чувствует. Только дома... Все руки тянуться все переставить. Покормить чуть больше положенного... и т.д.
Потом и вылазят всякие нитчатки и циано
Завтра затарюсь Эпоксилином. Приклею все фражки и далой руки с аквы!
Как всегда очень благодарен за ответы.
И сори, что немного мозги поковырял с циано.
Но Ярику все равно завтра покажу песок 
|
|
|
19.07.2010, 19:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 2.730
сказав Дякую: 805
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 644 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mgl
Б
Да и в целом меньше нужно лазить рученками по банке и все постоянно переставлять  У меня как работы много и дома бываю редко, так все нормально себя чувствует. Только дома... Все руки тянуться все переставить. Покормить чуть больше положенного... и т.д.
|
Да, знакомо.... И я люблю это дело.. крепко люблю  
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:24.
|