Цитата:
Допис від Dimitri
Стаса я поборол)) Держу их методу. Если все будет плохо у меня- думаю Денис с Ромкой ко мне прилетят ближайшим рейсом)))
|
Дим, дык я с тобой не боролся, да и у меня ты не был ни разу

(а кстати кучу раз обещал заехать. Заходи, как будешь в Харькове, поговорим и о кораллах и о подводной охоте...

)
А чудес не бывает....
И правильно сказали остальные участники форума - есть что сказать - говори.
Вот мне есть, что сказать: у меня один и тот-же вид коралла растет в 3-х местах: в дисплейной банке, во фраговике и в мангрятнике. Вода везде одинаковая, а цвета в корне разные. Самый плохой свет - во фраговике, там свет водорослевика(4200К) падает на фраги, в итоге цвета мрачные, чуть лучше цвета -в мангрятнике. И отличные цвета - в дисплейной банке. Причем не только оттенками отличаются - а радикально цветом!!! Из-за чего я смело могу подтвердить мировой опыт аквариумистики, что свет - в первую очередь!!!
Что плохо влияет на цвет? На своем опыте убедился: повышение температуры до 30-32 градусов (стыдно признать, но у меня сейчас такая температура в акве, сломался китайский холодильник и руки не доходят), плохие параметры входящей воды (на днях кончилась ионообменная смола, ТДС - 11 и мгновенная реакция кораллов; замена смолы и подмена воды дали результаты в течении 2-х недель)
А гуру среди нас нет. Мы тут только делимся собственным опытом. Если кто скажет:"я гуру - все понял и знаю как..." - грош цена, как специалисту. Самодостаточность полностью тормозит развитие.
У меня лично сейчас вопросов больше, чем в первый год занятий морской аквариумистикой... и наврядли на них существуют однозначные ответы...