На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Оборудование морских аквариумов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Оборудование морских аквариумов Освещение, фильтрация, аквариумы, декорации ...

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 21.07.2010, 01:53   #11
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 85
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 40 раз(и) в 20 повідомленні
Re: Море 250л ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від CaNeK Переглянути допис
В общем.
Дело началось с того что я приобрел вот такой компьютер http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...ndpost&p=93038 подключил ну в общем все как положено, проработав нормально 3 дня в режиме охлаждение нагрев, держа стабильно 26 также в режиме тдс и РН в кальц реакторе держа стабильно РН 6.6 я решился подключить дозатор. Начав проверять режим дозатора я поставил его на оду секунду он включился как положено затем я еще раз поставил на секунду но заместь одной сикунды он включился на 3 сек, я удивился ладно думаю поставлю на 3 сек поставил и он вкючился на 3 сек затем еще раз проверил и подключил дозатор. Нормально проработав около 3 дней на 4тый он заместь 3сек включился на хрен пойми сколько и влил 200грамм водки заместо положенных 3.5гр. Как только я заметил прошедшее сразу сменил 30л воды. На утро аквариум был мутной но живность была раскрыта в пеннике 2л пеннозборочная чашка была доверху полна вонючей жижей с сильным алкогольным запахом на цвет и на прозрачность как молоко. За ночь осмос налил 40 л воды еще 20 взял у Тани taka (ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ МНЕ ПОМОЩЬ) сделал подмену воды 80л аквариум просветлел но через 4 часа аквариум опять был мутным. Решив что концентрация уже не значительна я решил что аквариум переработает этот коллапс. На третий день живность вся была закрыта а стромбусы в непонятной поза я решил пошевелить стромбуса и прозрел в на полу сантиметровой глубине песок был черным с этого все и началось все черви вся живность начяла вылезать из песка и современен гибнуть.

Вот такая у меня беда приключилась из за бракованного контроллера, который мне заменили.
К сожалению, недавно на этот пост мне указали люди, которые с AD905 работают уже давно (Стас Альпин). От возмущения немного опешил. Товарищ «Санек» изложил в нем свое субъективное мнение по поводу того, как он «положил» свой аквариум.

А теперь я хочу привести некоторые факты, имевшие место в этой ситуации, однако «Саньком» не упомянутые: пусть картина будет полной, чтобы участники форума смогли сделать объективные выводы, имея всестороннюю информацию о произошедшем.

Отправляем два заказа на Кременчуг: Тане «taka», «Саньку» и (как потом оказалась) его товарищу из Кобеляк. В заказе были поставлены кроме AD905 еще и ЭПРА 2х39 Вт. Через некоторое время звонок от «Санька»: «компьютер передозировал водку», а ЭПРА «взорвалась». Все это сообщалось нам, мягко говоря, далеко не в корректной форме. Но поскольку, во-первых, клиент всегда прав, а во-вторых, трудно что либо возразить, не видя происходящего, было предложено вернуть ему оплаченные им деньги. Он отказался. Попросил заменить оборудывание. Тут же было выслано другое оборудование. После этого мы получили обратно от «Санька» приборы. AD905 тут же был поставлен на длительное тестирование (т.к. сбоев в системе
дозирования (секундных таймеров) обнаружено не было). При осмотре «взорвавшейся» ЭПРА был выявлен след короткого замыкания между проводниками платы с характерными оплавлениями на дорожках в месте КЗ. Это было отфотографировано, задокументировано и отправлено ему по почте. Получили ответ: «естественно, никакого КЗ не было». Тогда «Саньку» предложили вариант: мы заказываем и делаем экспертизу в «Институте судэкспертиз им. Н.С. Бокариуса». Если институт не подтверждает наши выводы, то мы берем на себя всю затратную часть, а если подтверждает, то «Санек». Тот отказался. А через некоторое время позвонил и извинился. Предложил вернуть деньги за плату ЭПРА. Мы ничего с него не взяли, но истина была восстановлена. Все это время тот самый, спорный экземпляр AD905 тестировался на дозирование и сбоев не дал.

Из всего вышеизложенного у нас возникают закономерные вопросы:

Как человек может ставить заранее ему известный «сбоящий» (как он говорит) прибор, на такую ответственную функцию – точное дозирование, исчисляемое несколькими миллилитрами. Почему он не позвонил к нам сразу, если такое произошло?

Почему присланный «бракованный» экземпляр не дал ни одного сбоя за время

Тестирования, а у «Санька», как он рассказывает, за 3-4 дня он два раза сбоил?

Почему ни у одного из пользователей AD905 использующих дозаторы такого эффекта не наблюдалось?

Насколько правдивы слова этого человека? Достаточно ли опытен он в обращении с морским аквариумом? Ведь дозирование водки следует осуществлять очень аккуратно.
Не напоминает ли данная ситуация известный анекдот: «Накормить собак, но аппаратуру
руками не трогать»?..

OlegAD поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts