|
|
21.07.2010, 17:23
|
|
Guest
|
Re: Байки с Птичьего рынка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Silviosen
есть хорошие люди, просто ярких фруктов описала
|
хорошие то есть... пока вопрос денег не стоит ))) дальше все зависит от уровня совести каждого.
Если посмотреть на рынок со стороны 2х персон - продавца и покупателя, что мы увидим ?! Вот вот... товарно-денежные отношения.
Ведь большинство людей , приходящих на рынок - не знают практически ничего, или знают мало о том, что они хотят купить... а порой даже вообще не знают что они хотят купить. С другой стороны - продавец, который что-то знает, но молчит. Ему конечно же проще втюхать фуфло, красиво завернув это фуфло в блестящую обертку слов, и еще раз пересчитать деньги в кармане. А там повелся - молодец, не повелся - послали... Т.е. главное - деньги. А дальше культура каждого, которой нынче не учат и не обучают. Радует хотя бы то, что грамотных и осведомленных все больше и больше... Да и продавцы все же остались еще толковые и адекватные.
|
|
|
22.07.2010, 00:28
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від SkyNet
хорошие то есть... пока вопрос денег не стоит ))) дальше все зависит от уровня совести каждого.
Если посмотреть на рынок со стороны 2х персон - продавца и покупателя, что мы увидим ?! Вот вот... товарно-денежные отношения.
Ведь большинство людей , приходящих на рынок - не знают практически ничего, или знают мало о том, что они хотят купить... а порой даже вообще не знают что они хотят купить. С другой стороны - продавец, который что-то знает, но молчит. Ему конечно же проще втюхать фуфло, красиво завернув это фуфло в блестящую обертку слов, и еще раз пересчитать деньги в кармане. А там повелся - молодец, не повелся - послали... Т.е. главное - деньги. А дальше культура каждого, которой нынче не учат и не обучают. Радует хотя бы то, что грамотных и осведомленных все больше и больше... Да и продавцы все же остались еще толковые и адекватные.
|
это ты мне рассказиваешь??
SkyNet, читай пост № 382
Востаннє редагував Silviosen: 22.07.2010 о 00:59..
|
|
|
22.07.2010, 08:58
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Silviosen
это ты мне рассказиваешь??
SkyNet, читай пост № 382
|
та тебе то че рассказывать... ты и так все знаешь...это просто мысли вслуг, навеенные постом №382 )
|
|
|
22.07.2010, 18:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
|
Цитата:
Допис від SkyNet
Ведь большинство людей , приходящих на рынок - не знают практически ничего, или знают мало о том, что они хотят купить... а порой даже вообще не знают что они хотят купить.
|
Не все хотят знать - ведь писали о том, что часто народ хочет, чтоб плавало что-то "желтенькое и красненькое" и растения красиво росли  А аквафорум читать - влом.
Цитата:
Допис від SkyNet
С другой стороны - продавец, который что-то знает, но молчит. Ему конечно же проще втюхать фуфло
|
И что, продавцу перед каждым начинать лекцию читать часика на 2-3? Ну посудите реально...
|
22.07.2010, 19:28
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Дзержинск, Донецкая область,Украина
Дописи: 92
сказав Дякую: 401
сказали Дякую 34 раз(и) в 31 повідомленні
|
Недавно была на нашем рынке, нужен был корм для сомиков. Так вот подхожу к продавцу, у которого месяца 3 назад покупала сомиков и пакетированный корм специально для них, и не видя на прилавке корма, спрашиваю у него, цитирую:
Я:
-У вас есть корм для сомиков?
Продавец (мужчина лет 50-60):
-А зачем им корм?
-Они питаются тем что на дно падает...
У меня вытянулось лицо...Видя мою реакцию, он добавил:
-Вон рядом у женщины купите...
cказали "Дякую" Акварина за цей допис:
|
|
22.07.2010, 20:21
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепр, пр.Б.Хмельницкого
Дописи: 1.019
сказав Дякую: 923
сказали Дякую 342 раз(и) в 212 повідомленні
|
Акварина, ну в чем-то он прав - некоторые из сомов едят все  и даже не всегда со дна  у меня крапчатые выжирали абсолютно весь ТетраДискус, предназначенный вовсе другим рыбам. Причем сначала то, что упадет на дно, а потом то, что утонуть не успело и зависло на поверхности. Последний этап проходил со щелканьем, т.к. заглатывали с воздухом.
А сомовий НовоПлеко, падлюки, и нюхать не хотели 
|
|
|
22.07.2010, 20:31
|
|
Guest
|
GemStones, у мну сомы трубак едят тока, остальным воротят или выглядят оч несчастными.
|
|
|
22.07.2010, 21:23
|
|
Херсонский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Украина, Херсон
Дописи: 2.618
сказав Дякую: 599
сказали Дякую 1.777 раз(и) в 932 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pel
И что, продавцу перед каждым начинать лекцию читать часика на 2-3? Ну посудите реально...
|
А он скажит спасибо и пойдет купит растение с речки.
|
|
|
23.07.2010, 09:08
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від pel
|
Давайте реально рассудим - Вы приходите а базар , а вам говорят - неоны с астриками - самое то! а скалярии с пираньями просто друзья, в итоге - вы понимаете что вас обманули. А тех, кто рассказывает лекции на пару часов - я знаю лично. и отношесь к ним с огромным уважением ))
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
23.07.2010, 09:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 526
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 127 раз(и) в 73 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Шаман
А он скажит спасибо и пойдет купит растение с речки.
|
не скажите, если продавец смог заинтересовать покупателя, удилить эму время, то он обезательно купить, даже если у продавца дороже
23.07.2010, 10:29
|
|
Guest
|
дело не количестве часов лекиции, а в качестве доносимой инфы)
|
|
|
23.07.2010, 11:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.622
сказав Дякую: 2.416
сказали Дякую 2.925 раз(и) в 1.172 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Silviosen
дело не количестве часов лекиции, а в качестве доносимой инфы)
|
А иногда бывает так;воспитанный молодой человек или девушка задаёт блестяще сформулированный корректный вопрос.Глядя в пытливые глаза молодого коллеги очень хочется помочь и начинаеш доносить эт-самую инфу.Доносиш ея 10минут,20,30.вопрос в глазах не исчезает.Делаеш паузу(добрать воздвуха)и слышиш,что-то типа:"ну это всё понятно,а воду наливать надо"..........
И тут хочется вспомнить , те слова, которые нельзя употреблять на форуме. 
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Гоша Куценко за це повідомлення:
|
|
24.07.2010, 13:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Гоша Куценко
Делаеш паузу(добрать воздвуха)и слышиш,что-то типа:"ну это всё понятно,а воду наливать надо"..........
|
Из той же темы - с работы сотрудник завел аквариум, вопросы всякие задавал. Долго ему рассказывал, что нужно и компрессор, и автоматический нагреватель. Но по выражению лица видел, что на такие расходы идти он не собирался...
|
24.07.2010, 13:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від SkyNet
Давайте реально рассудим - Вы приходите а базар , а вам говорят - неоны с астриками - самое то! а скалярии с пираньями просто друзья, в итоге - вы понимаете что вас обманули.
|
Так я не про то - ну, допустим, пробьет раз, два рассказать лекцию, но потом просто сил не хватит каждому рассказывать. Да и зачем распинаться, если можно посоветовать аквафорум почитать...
А если вы понимаете, что вас обманули - так это прогресс 
|
26.07.2010, 09:00
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від pel
Так я не про то - ну, допустим, пробьет раз, два рассказать лекцию, но потом просто сил не хватит каждому рассказывать. Да и зачем распинаться, если можно посоветовать аквафорум почитать...
|
Все возможно. Не всем хватает терпения по 100 раз одно и тоже рассказывать... но все же...
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:41.
|