Re: Пруд-бассейн и биобаланс! ===www.aquaforum.ua===
Вот уже советы появляются. Я тут себе отбираю понемногу.
Вот это понравилось: "Действительно распылители из EPDM пленки - это самое лучшее решение на данный момент. Стоимость - от 40 Евро за штуку. Форма - цилиндр (длина 50 см, диам. 10 см) или круг (диам. 35 см)."
А то мне там говорили - каучук типа какой-то. Теперь буду знать что хоть ищу. Дороговато, правда. Мне-то надо будет трубку на всю длинну бассейна делать, а это ни мнго ни мало - около десятка метров. Мдассс...
На счет флоры хороший совет. Без флоры рыба задохнется или в СО2, или в азотистых соединениях. Подбирать её - еще не знаю как.
По поводу бетона - стены отвесные, и я думаю буду покрывать каким-нить материиалом водостойким и к воде нейтральным. Я видел флаконы раньше в строй-магазине как раз под бассейны, но тогда не приглядывался.
Насчет фильтра - бочка действительно будет не лучший вариант. Я тут полазил - есть какие-то барабанные фильтры на основе мелкозернистой сетки, промывные. Но они очень дорогие.
В общем проект мой - не на один год. Дай бог - как морозы сойдут за весну хотя бы сам бассейн доделать, штукатурить, пленкой обработать таки придется - я подумал - через год бетон изнутри обсядут мелкие водоросли - и его помыть уже ничем не получится. Так и будет в тине.