| 

|  |  |  

|  23.07.2010, 00:51 | #316 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 8.655
				 сказав Дякую: 3.335 

сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні

| 

Re: Аквариумные растения: содержание, подкормка, проблемы ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від pimass  Не согласен, это клапан гидравлический, может и не подойти |  Возражения не принимаются. Догадки тем более. Разговаривал с людьми, у которых годами пашут. В случае отказа ... 20 грн  ... и ставится новый.

Только не надо передергивать.Цитата: 

| 
					Допис від pimass  И проповедовал самогоноварение и брагоскисание)))) |   Тем более что я уже объяснял. 

Повторю Ыщо раз - я всегда говорил, что к баллонной системе надо прийти осознанно, т.е. созреть для ее установки. Вот я начал созревать ... и созрел. И то с подачи Сереги, который сказал что можно обойтись и без Камоцци и влезть в сумму ок. 400 грн. Так и будет. На большую сумму я не созрел и врядли созрею, т.к. не вижу необходимости в дополнительных затратах.
				__________________Hippopotamus ... только на первый взгляд так флегматичен и добродушен. ©

|  
	|   |   |  

|  23.07.2010, 00:55 | #317 |  
	| Модератор Винницкого клуба аквариумистов 

Дописи: 12.801
				 сказав Дякую: 2.464 

сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні

| 

Re: Аквариумные растения: содержание, подкормка, проблемы ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від Hippo  Только не надо передергивать. |   Не ну прям таки! Возьми ещё и обидься, я же пошутил    
	Цитата: 

| 
					Допис від Hippo  Возражения не принимаются. |   Не возражения, а предположения, гидро для жидкостей, пневмо для газов, ну это всего лишь мое мнение и не более, раз люди юзают, почему бы и нет?
				__________________Танцуют звезды и луна © Как там начало?

guns don't kill people, people kill people

[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]

|  23.07.2010, 02:29 | #318 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 689
				 сказав Дякую: 299 

сказали Дякую 303 раз(и) в 175 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Hippo  Grave, чем выше температура, тем ниже растворимость СО2. Булькай больше. Газ то - копеечный..
 |  
А смысл, "купол" полный газа, а что в излишке - то выталкиваеться потоком воды из помпы. Хотя я и не уменьшал подачу, как бало сказано: копеечный же. Мне не жалко, думал мож какие - то примеси и переодически  надо выпускать весь с купола(раньше когда мыл - раз в неделю выпускал, а тут на 3 день и нерастворимость). Хотя какие там могут быть примеси чтоб так не  растворялось...

Цитата: 

| 
					Допис від Hippo   что это мало. |  сори 60-70 булек- мерял из 6мм шланга (счетчик пузырьков пока не сделал), считал на выходе шланга в "куполе"

Просто с самого начала понемногу думал увеличивать дозу газа, чтоб живность не прибить, а тут уже не растворимость при 60-70.  Может площадь "купола"  делать больше или ждать холодов  ? Хотя и сейчас не джакузи конечно - но хорошее пузыряние растений наблюдаеться. 
На  реактор пока денег жалко(и так все обошлось.....),  так что буду искать что-то интересное в самоделках.
				__________________На безрыбье и сам крилем станешь!!!

Востаннє редагував Grave: 23.07.2010 о 02:50..
 |  
	|   |   |  

|  23.07.2010, 06:38 | #319 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від pimass  Возьми ещё и обидься, я же пошутил |  Не дождетесь.   
Просто мне непонятен смысл таких реплик/вопросов.   , тем более что 3 дня тому мы с тобой это уже обговорили и тут нате вам - опять тоже самое. Дежавю какое-то. Получается, что опять надо объяснять свои "движения" публично ...
  На всякий случай : Я давно перестал делать необдуманные движения в своей акве !!! 

Цитата: 

| 
					Допис від pimass  гидро для жидкостей, пневмо для газов |  При том рабочем давлении что на выходе игольчатого клапана ... думаю, что разницы никакой нет.  
Хотя, все больше склоняюсь в пользукруглосуточной равномерной подачи ... дабы исключить скачки рН.
				__________________Hippopotamus ... только на первый взгляд так флегматичен и добродушен. ©

Востаннє редагував Hippo: 23.07.2010 о 07:07..
 |  
	|   |   |  

|  23.07.2010, 10:53 | #320 |  

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Hippo  Хотя, все больше склоняюсь в пользу круглосуточной равномерной подачи ... дабы исключить скачки рН. |   Смысл тогда в клапане?

[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]

|  23.07.2010, 11:53 | #321 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від pimass  Смысл тогда в клапане? |  Для меня пока никакого ... и ставить его пока не буду. Это как вариант на будущее.

|  
	|   |   |  

|  23.07.2010, 19:14 | #322 |  
	| Moderator 

Дописи: 8.585
				 сказав Дякую: 2.773 

сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від pimass  Смысл тогда в клапане? |  кхе кхе.... клапан нужен для того, чтобы отключать подачу газа, крыглосуточная подача это другое, речь не в том, чтобы подавать газ или не подавать, а в том, чтоб рН не прыгал. 
Система довольно быстро накачивает газ, рН падает, электрод это чувствует и отключает подачу (с помощьюю клапана) трава выедает СО2, рН растет, электрод чувствует и включает подачу газа (опять таки с помощью клапана). 
Ставить балонную систему и высчитывать пузырьки это как по мне как то не серьйозно. Опять таки, с падением давления будет менятся подача.
				__________________Аquaritm.com.ua 
изготовление светильников, выносок, отсадников, фильтров и т.п. тел. KS 067 567 12 50 / МТС 095 858 15 01 Александр.    

| cказали "Дякую" red1157 за цей допис: |  |  

|  23.07.2010, 19:21 | #323 |  
	| Живу я тут 

| 

red1157, это Вы о каком-то рН-контроллере говорите? Винница до этого еще не доросла.   
Булькаем, считаем ... смотрим на состояние растений. А шо делать ...

Цитата: 

| 
					Допис від red1157  Опять таки, с падением давления будет менятся подача. |  Дык редуктор и ставится для поддержания стабильного давления. 

|  
	|   |   |  

|  23.07.2010, 21:55 | #324 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 689
				 сказав Дякую: 299 

сказали Дякую 303 раз(и) в 175 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від pimass   Больше чем вода впитала при определенной температуре не влезет по любому |  
	Цитата: 

| 
					Допис від pimass   газ отключил около 2 часов назад реактор маслает, но газ не растворяется, значит в воде предельная концентрация, которую она может удержать.... Я себе так миркую.... |  Тогда я чего-то не понимаю:  если не растворяеться газ и в воде его придел - то по идее PH должен зашкалить, и растючка должна "отпевать" живность в нем живущую  . Если нет то как тогда сделть передоз СО2   
Или по идее просто реактор не может справиться? Или при 29-30 градусов жары передоз исключен?

ЗЫ: Правда по моему не втой теме все ето мы обсуждаем, нам бы в "аквариумную технику,....,...."
				__________________На безрыбье и сам крилем станешь!!!

|  
	|   |   |  

|  23.07.2010, 22:33 | #325 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Grave  нам бы в "аквариумную технику, |  Продолжил там .  

|  
	|   |   |  

|  25.07.2010, 12:31 | #326 |  

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Grave  Если нет то как тогда сделть передоз СО2 |   Убрать карбонатный буфер (вода с кН ниже 4) и будет передоз, в том то и смысл буферности воды.....

|  30.07.2010, 06:26 | #327 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Plankton  Интересно,а как в Винницкой воде выглядит это  растение? Или то же по разному? |  Коля, насколько я знаю - ни у  кого из наших прозерпинака не выглядит так шикарно, как на фотках из  инета. Причем, свет у многих стои т хороший. И УДО дают по науке.    
Видимо "жирные" растения на фотках - результат или МГ-освещения ... или неведомых шаманских танцев с бубном.    
И это наблюдается не только с прозерпинакой.

|  
	|   |   |  

|  30.07.2010, 10:05 | #328 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 772
				 сказав Дякую: 722 

сказали Дякую 1.070 раз(и) в 369 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Hippo  Видимо "жирные" растения на фотках - результат или МГ-освещения ... или неведомых шаманских танцев с бубном. |  Придется или покупать бубен или экспериментировать с освещением,пока энтузиазм не растрачен __________________  
 |  
	|   |   |  

|  30.07.2010, 17:37 | #329 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 3.422
				 сказав Дякую: 1.039 

сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Hippo  Коля, насколько я знаю - ни у  кого из наших прозерпинака не выглядит так шикарно, как на фотках из  инета. Причем, свет у многих стои т хороший. И УДО дают по науке.    
Видимо "жирные" растения на фотках - результат или МГ-освещения ... или неведомых шаманских танцев с бубном.    
И это наблюдается не только с прозерпинакой. |  Мож, это результат мягкой воды? Народ ведь увлекается реминерализованным осмосом - Ностальгия, Бактриан, например. Не говоря уж о Ермолаеве. И те же и хемиантус, и глосса, и ротала грин - какие у того же Ермолаева красивые. Хотя растючка эта (кроме глоссы, судя по описаниям) и в обычной воде расти может.
				__________________"Многабукафф ни к чему..." :-)

|  
	|   |   |  

|  30.07.2010, 17:42 | #330 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від pel  И те же и хемиантус, и глосса, и ротала грин ... |  Павел, дык у тебя же тоже осмос.

|  
	|   |   |  

|  |  |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  

| 
	|  Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати дописи Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати дописи 
 HTML код Вимк. 
 |  |  |  

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:02. 
 |