|
01.08.2010, 00:15
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 527
сказав Дякую: 524
сказали Дякую 325 раз(и) в 129 повідомленні
|
Re: Аквариум Severus 350л ===www.aquaforum.ua===
На текущий момент ситуация не очень 
Вода также содержит мелкую механическую взвесь, попробовала вернуться к старому внешнику- ситуация не изменилась. Может из-за того что сифонится только открытая часть грунта,а на базальте в зарослях собирается мусор и остается на поверхности т.к. грунт мелкий и лежит плотно??
Подмены делаю каждую неделю по 25-30%, температура в эту жару 28-30 С, растения чуствуют себя плоховато: у анубиаса бартера старые листья потемнели и скручиваються по краям, новый лист светло желтый, на анубах ксенококус потихоньку растет, у людвигии ползучей измельчали немного листья, хемиантус м. выглядит несвежо с коричневатым налетом. Подскажите по этим признакам, что не хватает в воде или наоборот в переизбытке????
Сегодняшние тесты до подмены такие вышли:
рН-7,5
кН-4
GH-10
Закончился Флорастим и с понедельника собираюсь пробовать УДО Ермолаева, только еще надо почитать про МИКРО и МАКРО , а то пока не особо в курсе
И не смотря на ентот "бардачок" вчера купила Акваэлевский нано-креветочник 10л, собираюсь сделать наник (пока читаю мат-часть от ARELAV  )
|
|
|
04.08.2010, 01:22
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.038
сказав Дякую: 545
сказали Дякую 658 раз(и) в 343 повідомленні
|
Цитата:
|
Ну на картинке всё супер, аквас очень красивый.
Цитата:
|
Вода также содержит мелкую механическую взвесь, попробовала вернуться к старому внешнику- ситуация не изменилась. Может из-за того что сифонится только открытая часть грунта,а на базальте в зарослях собирается мусор и остается на поверхности т.к. грунт мелкий и лежит плотно??
|
Правильно советуют, сними колокол и поставь флейту, чтобы в стенку вниз под 45 градусов лило.
Что до сифонки, то я вообще не сифоню грунт, вернее сифоню раз в пол года во время генеральной уборки и пересадки всего и всяк, на кристальность воды это ни как не влияет...
Правда у меня креверки толпами шастают, всё лишнее подъедают, может это как-то влияет...
Цитата:
|
Подмены делаю каждую неделю по 25-30%, температура в эту жару 28-30 С, растения чуствуют себя плоховато: у анубиаса бартера старые листья потемнели и скручиваються по краям, новый лист светло желтый, на анубах ксенококус потихоньку растет, у людвигии ползучей измельчали немного листья, хемиантус м. выглядит несвежо с коричневатым налетом. Подскажите по этим признакам, что не хватает в воде или наоборот в переизбытке????
|
Не думаю, что у тебя чегото не хватает, просто такую жару растючка с трудом переносит, как бороться, тут уж кто как может, я прежде всего не закрываю крышку (в смысле те два куска крышки у ювеля, что лампы прикрывают, я их вообще снял и на балкон положил), кулер на 12см очень неплохо справляется с охлаждением, главное его как можно ближе к кромке воды расположить, и не забывать доливать воду, лучше конечно осмос, чтобы жёсткость не повышалась.
Цитата:
Закончился Флорастим и с понедельника собираюсь пробовать УДО Ермолаева, только еще надо почитать про МИКРО и МАКРО , а то пока не особо в курсе
|
Удо Ермолаева хорошая штука, сам пользуюсь и всем советую, единственное не советую играться с макро до покупки тестов на нитрат и фосфат, а то можно себе большую бяку сделать, я раз в две недели делаю тесты на нитрат и фосфат, и лью отдельно либо нитраты либо фосфаты, в зависимости от того, чего не хватает.
Цитата:
И не смотря на ентот "бардачок" вчера купила Акваэлевский нано-креветочник 10л, собираюсь сделать наник (пока читаю мат-часть от ARELAV )
|
Сейчас модная тема про нано море пошла, может попробуешь  ...
|
|
|
04.08.2010, 21:48
|
|
|
Живу я тут
|
Dima222 спасибо за подробные ответы и советы. 
Крышки на лампах я еще в начале лета поснимала, а куллер я не знаю как подключать правильно
Будем ждать окончание жары , а на следующий год уже 100% будет дома кондиционер!!!
Море- это очень интересно, но затратнее пресняка в N-ое количество раз и когда мельком прочитала о его содержании, поняла что море-єто вообще другая опера и там и обустройство и уход и пресловутый БиОбАлАнС кардинально отличается. Мне бы сначала с обычным аквариумом разобраться и наиграться, море для меня сильно круто ...пока 
|
|
|
04.08.2010, 21:51
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Dima222
Что до сифонки, то я вообще не сифоню грунт, вернее сифоню раз в пол года во время генеральной уборки и пересадки всего и всяк, на кристальность воды это ни как не влияет...
Правда у меня креверки толпами шастают, всё лишнее подъедают, может это как-то влияет...
|
А рыбы в аквариуме наверное минимум?
Цитата:
|
Удо Ермолаева хорошая штука, сам пользуюсь и всем советую, единственное не советую играться с макро до покупки тестов на нитрат и фосфат, а то можно себе большую бяку сделать, я раз в две недели делаю тесты на нитрат и фосфат, и лью отдельно либо нитраты либо фосфаты, в зависимости от того, чего не хватает.
|
Вот по этому пунктику мне еще читать и читать.... 
|
|
|
04.08.2010, 23:27
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Severus
Вода также содержит мелкую механическую взвесь, попробовала вернуться к старому внешнику- ситуация не изменилась.
|
Не кипишуйте,это от того,что в вашем аквариуме базальт.Фильтры не помогут.Он сам устаканится через несколько месяцев.И всё равно вода не будет такой кристальной,как например с гранитом.За это я его и не люблю,но его любят растения.Я эту дилему для себя решила,присыпав базальт сверху слоем тёмносерого гранита.
|
04.08.2010, 23:47
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від касатка
Не кипишуйте,это от того,что в вашем аквариуме базальт.Фильтры не помогут.Он сам устаканится через несколько месяцев.И всё равно вода не будет такой кристальной,как например с гранитом.За это я его и не люблю,но его любят растения.Я эту дилему для себя решила,присыпав базальт сверху слоем тёмносерого гранита.
|
Это в смысле что базальт сам "Пылит"?? что ли??
|
|
|
05.08.2010, 01:04
|
|
|
Живу я тут
|
Severus, в этом самом смысле.Всем известно,что он имеет магнитные свойства,всем известно про взаимодействие отрицательных и положительных полюсов.Будет пылить пока каждый плюс каждой пылинки не найдёт свой минус.Очень не любит когда его беспокоят,например пересадками растений.Тогда наша песня хороша,начинай сначала.
|
|
cказали "Дякую" касатка за цей допис:
|
|
05.08.2010, 11:21
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
|
А рыбы в аквариуме наверное минимум?
|
Ну не сказал бы, до последнего времени было 30 родостомусов, 15 красных неонов, 2 молинезии, 2 ковровых элеотрися, и куча креветок  .
Цитата:
Допис від касатка
Severus, в этом самом смысле.Всем известно,что он имеет магнитные свойства,всем известно про взаимодействие отрицательных и положительных полюсов.Будет пылить пока каждый плюс каждой пылинки не найдёт свой минус.Очень не любит когда его беспокоят,например пересадками растений.Тогда наша песня хороша,начинай сначала.
|
Выскажу своё мнение, во первых базальт не магнитит, хоть и притягивается магнитом, сам он не намагничен и ничего к себе притянуть не сможет, это легко проверить окунув в базальт железнгый гвоздь, если бы базальт обладал магнитными свойствами, то его частички должны остаться на гвозде, но этого не происходит.
Во вторых хорошо промытый базальт практически не даёт пыли, а та пыль, что остаётся оседает в течении недели...
Кроме того базальтовуюпыль в воде легко отличить от прочего мусора, так как выглядит она просто как туман в воде, а если различимы отдельные пылинки, то это точно не базальт виноват.
|
|
|
05.08.2010, 13:56
|
|
|
Живу я тут
|
Dima222, у меня во всех аквах с базальтом похожая история.Пусть он сам не магнит,но притягивается за счёт содержания титаномагнетита(по типу любого металла,который притягивается к магниту),но например если рядом стоит телерадиоаппаратура с использованием магнита или есть другие магнитные поля,это может влиять.С гранитом таких проблем нет.При чем эта пыль ничем не отфильтровывается и долго не оседает.Я присто для себя это так объясняю.Может есть другие варианты.Хотелось бы услышать.
Востаннє редагував касатка: 05.08.2010 о 14:16..
|
|
|
05.08.2010, 14:03
|
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
касатка, у меня в 3-х аквариумах базальт  ), но взвесь только в одном бывает, и она 100% от фильтрации, проверено  . Сам базальт как таковой здесь ни при чем.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=50274
|
|
05.08.2010, 21:26
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від касатка
Dima222, у меня во всех аквах с базальтом похожая история.Пусть он сам не магнит,но притягивается за счёт содержания титаномагнетита(по типу любого металла,который притягивается к магниту),но например если рядом стоит телерадиоаппаратура с использованием магнита или есть другие магнитные поля,это может влиять.С гранитом таких проблем нет.При чем эта пыль ничем не отфильтровывается и долго не оседает.Я присто для себя это так объясняю.Может есть другие варианты.Хотелось бы услышать.
|
Дабы этот спор не уходил в метафизическую плоскоть, скажу просто, у меня 3 аквариума с базальтом, пыли нет )))
Сверус, если есть реальная проблема со взвесью, попробуй использовать "Гиацинт", он точно с ней справится...
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:48.
|