Вадим добрый день.Как то ваша тема прошла мимо меня

. Как то мы с вами общались, но по поводу вашего хобби. Теперь позволю дать несколько советов по поводу моего.
Многие в этой теме пытаются уберечь вас от ошибок через которые мы все проходили.Обратите внимание на советы и прислушайтесь,некоторые из них даны в слишком эмонациональной форме но это от любви к своему увлечению.

Выше в постах Алексей вам предлагал помощь и консультацию,не отказывайтесь.Я то же готов помочь и советом и делом, если это вам нужно.
Теперь по сути вопроса:
1.Запуститься на чистом СРК у вас все равно не получится(я к стати являюсь приверженцем использования СРК). Когда приедет хоть один коралл у вас уже появится небольшой ЖК.Как правило мягкие коралы продают пророщенные на ЖК.
2.Если не планируется рыба, скимер на такой обьем штука не нужная.Еженедельная подмена воды и не напряжно и животным гут.
3.На начальном этапе созревания лампа в светильнике может быть любая от 10000 кельвинов (хоть китайская

, если нужно могу поделится лежит где то новая лампа аквамедик 10000 я все равно ей не пользуюсь).
4.Смола у Дениса на сайте есть, если нужен мешок подскажу где в Донецке купить.
5.Соль Тетра.
В принципе больше ничего и не надо.