| 

|  |  |  

|  03.08.2010, 17:28 |  |  
|  Что хотите тестировать.  
Бан за нарушения 

Дописи: 1.634

сказав Дякую: 1.167 

сказали Дякую 3.342 раз(и) в 934 повідомленні

03.08.2010, 17:28
 Рейтинг: 
 () 
 В этой теме мы принимаем заявки на те позиции,которые форумчане хотят протестировать.Наша цель знать больше правды о товаре,который мы предлагаем. |  
|  Переглядів: 11821  |  

|  07.08.2010, 21:29 | #46 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 3.422
				 сказав Дякую: 1.039 

сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні

| 

Re: Что хотите тестировать. ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від Misters  4.соответствие выставляемой температуры реальному состоянию в акве - сколько выставил- столько и покажет термометр... |  Сталкивался с тем, что может быть некоторая разница - на 1-2 градуса. Это зависит от температуры в комнате, открытый аквас или нет, размер и площадь аквы и т.д. - т.е. насколько активный идет теплообмен с воздухом в комнате... Ну и от точности самого нагревателя, есс-но.
				__________________"Многабукафф ни к чему..." :-)

|  
	|   |   |  

|  07.08.2010, 22:16 | #47 |  
	| Moderator 

Дописи: 8.585
				 сказав Дякую: 2.773 

сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні

| 

Hippo,  Был у меня проточный жбл - грелка грелкой, но не забывайте, что любая конструкция / врезка в трубе внешника = снижение произвобительности. Хоть и не значительное , но тем не менее.П.С. - удобнее обычных тем , что не надо в воду лезть чтоб подкрутить температу. хотя это бывает нужно очень редко...

__________________Аquaritm.com.ua 
изготовление светильников, выносок, отсадников, фильтров и т.п. тел. KS 067 567 12 50 / МТС 095 858 15 01 Александр.    

| cказали "Дякую" red1157 за цей допис: |  |  

|  23.08.2010, 15:22 | #48 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 302
				 сказав Дякую: 41 

сказали Дякую 59 раз(и) в 48 повідомленні

| 

Здравствуйте!Частенько скупаюсь в Вашем магазине. И вот узнал о такой прекрасной акции тестирования оборудования. С удовольствием бы поучаствовал!
 В активе имеется: три внешника JBL, два внутренника Dennerle, два внутренника Fluval. Общий литраж аквахозяйства около 2-х тонн.
 Понимаю, что с моей стороны нескромно, но очень бы хотелось потестить и сравнить с имеющейся у меня оборудкой внешник Eheim Professional-2 (2028) на 400 л (как раз ещё два аквариума заказал в Вашем магазине).
 Взамен обязуюсь выложить подробный видео- и фотоматериал с подробным описанием преимуществ и недостатков тестируемого фильтра плюс сравнительный анализ данного фильтра с имеющимися у меня фильтрами.

|  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" MoryachoK за цей допис: |  |  

|  23.08.2010, 16:11 | #49 |  
	| Придивляюся 

Дописи: 40
				 сказав Дякую: 39 

сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні

| 

Почему бы не потестировать новый фильтр для садового прудика? Вообще у меня только прудик и есть. Даже два с кои и золотыми. Сравнить не с чем( 
 |  
	|   |   |  

|  24.08.2010, 02:20 | #50 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Serpentarius  А мне, как химику, интересны все тесты. Любых производителей. рН желательно сверять с прибором |  я уже это делал практически нет разницы между тетрой и аквариум фармой, сейчас заказываю себе компы на РН с контроллерами и тестерами вот с ними сравню и выложу инфо, но как по мне разница если и будет то не значительная.
 |  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" MoryachoK за цей допис: |  |  

|  24.08.2010, 02:42 | #51 |  
	| Живу я тут 

| 

Нагреватели? Ну нагревают они, и что тут непонятного... Главное, чтоб током не били и боль-мень точно нагревали... 
По оборудованию СО2 - тоже вроде как нечего мне тестировать...
Ээээ, в общем, я только "за" потестировать - давайте, что считаете нужым  [/QUOTE]

Я бы не был так уверен в этом молодой человек. Уменя было несколько видов нагревателей но осталось только 2 - Ехейм и Акваель - точность, качество и надежность. 
 У меня травники и криветочники на полном автомате работают и сбой чего то одного приводит к неправильной работе всего остального. 
Так вот градус в градус показали только эти две фирмы без последующей калибровки, причем Ехейм самый последний, предъидущий (гавно редкое), он у меня и темп. показывал +-3гр. и без воды как пишет изготовитель, воздух обогреть успел, да ватность к примеру - 250 - 300 лт. или 150 вт 300 лт.(предъидущая и последняя модель) про акваэль (небьющиеся только позитив - 12 обогревателей от 25 вт до 150 вт. за год только один глюконул и то мне его сразу поменяли и с тех пор все ОК. Ну а проДжебо, атман и пр.(покупал все на пробу ) и говорить не хочу, хотя знаю что 80 % сидят имнно на них и даже вроде как довольны...??? но это дело такое вот и тестить или нет решайте, а я для себя уже решил.
 |  
	|   |   |  

| Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую MoryachoK за це повідомлення: |  pel (02.09.2010), САШ  (25.08.2010) |  

|  24.08.2010, 06:46 | #52 |  
	| Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Дописи: 14.199
				 сказав Дякую: 6.275 

сказали Дякую 24.115 раз(и) в 7.548 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від MoryachoK  я уже это делал практически нет разницы между тетрой и аквариум фармой, сейчас заказываю себе компы на РН с контроллерами и тестерами вот с ними сравню и выложу инфо, но как по мне разница если и будет то не значительная. |  Рада за Вас.  
Тетра и API - не единственные производители тестов, уверяю Вас.  
Автором топика был задан вопрос. Я на него ответила. Простите, не знала, что еще надо согласовать с Вами.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

| Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення: |  |  

|  01.09.2010, 13:45 | #53 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 540
				 сказав Дякую: 565 

сказали Дякую 146 раз(и) в 84 повідомленні

| 

Aquael Shrimp Set 20-может что-то из этого? UV-стерилизатор,корма для рыб. 
				__________________Каждому своё...

|  
	|   |   |  

|  15.10.2010, 12:27 | #54 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 2.793
				 сказав Дякую: 1.165 

сказали Дякую 1.890 раз(и) в 820 повідомленні

| 

Поскольку у меня форсированный травник,Я бы протестировал СО2 реакторы разные, активные\пассивные\проточные,
 Лампы Т5 54Вт
 Удобрения

Для тестирования на живых растениях нужно время, но в результате можно получить полезную информацию о товаре.
 К примеру, есть лампы за 60грн, а есть за 300+грн.... так же и удобрения... можно купить местного производства за 30-40грн.... но есть и дорогие..и дорогущие.. как АДА...
 Стоит ли платить больше???
 кто знает...

__________________Редкий гость

|  15.10.2010, 17:10 | #55 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 1.036
				 сказав Дякую: 673 

сказали Дякую 372 раз(и) в 204 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від pel  Что еще можно? Сифоны? Вроде бы простая штука, но уже столкнулся с тем, что это на первый взгляд.
 Светильники, скажем, те же СанСан. А толк в этом для Ахматова, 48. Ну и так ясно, что красиво. Слону понятно, что стоит себе такая красота на аквасе и стоИт. И что тут тестировать? Разве что хорошесть эпра. Но знающие люди говорят, что нужно сразу ее менять, а то нет там теплого старта.
 |  Соглашусь с pel , мне тоже было бы интересно протестировать сифоны - пока сифонка грунта в аквариуме (травник) для меня самое не любимое занятие.    
И на светильники СанСан недавно обратила свое внимание, очень нравится дизайн и ценовая категория   , но есть негативные отзывы о некачественном ЭПРА и неустойчивых ножках светильника. Так ли это на самом деле?    А также интересно сравнить светильники СанСан (открытый аквариум) и крышку для аквариума (закрытый) по удобству в обслуживании и истетичности внешнего вида.

Тестирование профессиональных грунтов вообще очень интересно, но очень тяжело осуществимо!
				__________________Когда есть дом и дома нас ждут - всё остальное тьфу, плюнуть и растереть.

|  15.10.2010, 17:40 | #56 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 8.655
				 сказав Дякую: 3.335 

сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від red1157  Hippo, Был у меня проточный жбл - грелка грелкой, но не забывайте, что любая конструкция / врезка в трубе внешника = снижение произвобительности. Хоть и не значительное , но тем не менее. П.С. - удобнее обычных тем , что не надо в воду лезть чтоб подкрутить температу. хотя это бывает нужно очень редко... |  О ... я уже и забыл про эту тему. Да и с проточным нагревателем вопрос решен.  
"Наморщил ум" ... и сбацал себе - Hippo’вый проточный нагреватель
				__________________Hippopotamus ... только на первый взгляд так флегматичен и добродушен. ©

|  
	|   |   |  

|  15.10.2010, 19:01 | #57 |  
	| Живу я тут 

| 

ОффтопЦитата: 

| 
					Допис від Чертёнок №13  Соглашусь с pel , мне тоже было бы интересно протестировать сифоны - пока сифонка грунта в аквариуме (травник) для меня самое не любимое занятие.    
И на светильники СанСан недавно обратила свое внимание, очень нравится дизайн и ценовая категория   , но есть негативные отзывы о некачественном ЭПРА и неустойчивых ножках светильника. Так ли это на самом деле?    А также интересно сравнить светильники СанСан (открытый аквариум) и крышку для аквариума (закрытый) по удобству в обслуживании и истетичности внешнего вида.

Тестирование профессиональных грунтов вообще очень интересно, но очень тяжело осуществимо! |  
СиФОН? В травнике? он у Вас сильно перенаселен? Нелюбимое занятие? Как часто Вы сифонитесвой травник? я раз в год.... все живы и радуются....Оффтоп 
Тестирование грунтов - дело весьма субъективное... нужно много опыта и умений, чтобы толково протестировать грунт...Оффтоп

Про светильники - у меня есть светильники сан-сан... в своей ценовой категории они вне конкуренции.. за пол года из 6 светильников 2х24Вт Т5 ни с одним не было проблем. Для себя определил, что открытый аквариум рулит. Крышки маст дай, при условии что котов в квартире нет.

|  15.10.2010, 21:27 | #58 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 698
				 сказав Дякую: 560 

сказали Дякую 241 раз(и) в 154 повідомленні

| 

Цитата: 

| СиФОН? В травнике? он у Вас сильно перенаселен? Нелюбимое занятие? Как часто Вы сифоните свой травник? я раз в год.... все живы и радуются.... |  Ну не у всех же травники. У меня например цихлидник 1200 литров. И при подмене воды, таскать 400 литров воды для заливки аквариума каждую неделю -  довольно непростое занятие. Поэтому Задумываюсь над покупкой сифона JBL aqua in-out который позволяет подменивать воду сразу из под крана, не заморачиваясь с ведрами. 

В общем, я только ЗА  тестирование сифонов для аквариума ! 

Востаннє редагував vansoul: 15.10.2010 о 21:54..
 |  
	|   |   |  

|  15.10.2010, 21:56 | #59 |  
	| Живу я тут 

| 

vansoul, Оффтоп 
в посте выше шла речь как раз про травник... я же не говорю, что сифон - совсем не нужная штука... я его использую просто для слива воды... но я ничего ни куда не таскаю....И этот жбл ин-аут у меня есть... не сильно я доволен этой штукой.... слишком большой расход воды испод крана для высасывания воды из аквариума... да и высасывает долго.... тоже повелся на рекламу и бренд.... эту штуку использую только для одного из своих аквариумов, который у меня установлен низко и вода самотоком не сливается из него через сифон.
 А сливаю я таким методом: у меня к сифону тетра присоединен силиконовый шланг длинной 10 метров... и из аквариума прямо в водопровод., потом подключаю этот же шланг к крану и доливаю воду в аквариум... давно уже ничего не таскаю..

| cказали "Дякую" zimba за цей допис: |  |  

|  15.10.2010, 23:15 | #60 |  
	| Бан за нарушения 

Дописи: 5.494
				 сказав Дякую: 6.242 

сказали Дякую 5.758 раз(и) в 2.264 повідомленні

| 

А я повторюсь.Очень хочу услышать мнения о разных системах подачи СО2 в аквариум.
 Созрел на покупку "фирменной" системы.

|  |  |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  

| 
	|  Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати дописи Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати дописи 
 HTML код Вимк. 
 |  |  |  

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:50. 
 |