Aleksandr P., воздуха действительно 3000...

С моих уст звучит конечно не правдоподобно, так как ни я ни компания iReef не производим данную продукцию...
Но вопрос мы задали в компанию ATI...
Вот ответ:
Меня зовут Оливер Притцель и я основал компанию АТИ 9 лет назад. Клаус сказал мне что в обсуждении некоторые люди высказали сомнения в том что наш скиммер может сделать 3000 литров в час при 35 Вт.
Этот отличный результат – комбинация разных новых технологий.
1. Первое, мы имеем новейшую инжекторную насадку. Эта насадка позволяет всасывать воздуха больше чем воды. Уровень воды/воздуха – 1.5:1. Этого вы не найдете ни в одном скиммере в мире. У нас нет дыры в центре для воды как в нормальном инжекторе. МЫ делаем это по-другому. Мы всасываем воздух в центре, потому что в центре зона пониженного давления. Как в торнадо. Это обычная физика.
2. Мы используем новую запатентованную решетчатую ось. Эта ось на 50% эффективнее обычной игольчатой оси. Она имеет особенную структуру. Скоро вы увидите картинки на нашем сайте.
3. Помпа сконструирована как диспергаторная помпа. Это не обычная доработанная помпа, как у многих людей. У нее большой вход и выход воды, и еще некоторые важные детали. Все объяснить не могу. Но люди должны понять, что у нас здесь новый мировой рекорд.
С уважением
Оливер Притцель