хе-хе-хе... охрана... уморите вы меня

))
я страйкболист, и ПРАВЫЙ берег Куяльника облазил с винтовкой G700 с глушителем и оптикой, Сидел на холме с военным биноклем, и координировал действия команды, за весь световой день только один раз на левом берегу появились отдыхающие на микроавтобусе, которых пришлось обходить стороной, что б не пугать их.
гоняли вдоль берега (где дорога позволяет) на джипе с автоматами торчащими из окон, толпой там бегали стрелялись, что-то я нигде не лицезрел никого, акромя пастуха со стадом коров(от которого прятались, дабы у дедушки не было инфаркта, когда увидит разукрашенных людей в форме с автоматами).
и вброд бегали, и по левому берегу бегали. и не 10 человек, а почти сотня.
хотя может "охрана" боялась нас
а по факту, охраны там 2.
одна охрана "курортная", 100 метров от санатория их уже не бывает, вторая типа лесничества, но они там появляются в основном по выходным, да и то... с напрягом... когда там были очередной раз на шашлыке со стрельбой, с криками шумом и кострщем с автоматами, подошёл "лесник". пострелять дали шариками, к костру посадили, накормили, напоили так он с нами и заночевал...
и собирал я там прошлой осенью цисты, ради интереса. собрал почти ведро и выкинул, так как некого было кормить, а продавать и не думал даже, так как ни грамма не уверен в этой цисте.
так что если Уважаемый
altum72, Вы попали под "природников", это не значит, что куяльник весь охраняется 24/7 толпой злобных дядь

без обид.
собрать там "пару ведёр" для себя можно.
а вот промышленно вылавливать с куяльника - тут даже я категорически против.
!!!ИМХО!!!
пы.сы. а купить для себя проще и надежнее, вот только сегодня купил полкило за 60 грн. мне её хватит за глаза на годы... а пособирать цисту - ну это как рыбалка, конечно дешевле купить живой рыбы на базаре, но ведь азарт