На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.10.2006, 00:03   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
Надіслати повідомлення для Йода на ICQ Надіслати повідомлення для Йода на Skype
Re: Аквариум 220л. какой филтр поставить лутше? ===www.aquaforum.ua===

Меня не настораживает. Всего у меня в пользовании 6 фильтров Эхеймов (3 внешних, 3 внутренних) и один водный пылесос. Это первая поломка. В принципе - все может сломаться. 2 остальных (Проф.2 и Проф.3) работают дольше и без проблем. Здесь весь вопрос - как работают: производительность при длительной эксплуатации, качество фильтрации, громкость, удобство в обслуживании. Здесь Эхейм во всем на высоте. А поломки - это как повезет. К примеру моя Вольво за 3 года ни разу не ломалась, даже колеса не спускали. А шефовский мерс из сервиса не вылазит. А покупали машины новыми почти одновременно, и езжу я больше. Но ведь отсюда не следует, что мерс плохая и ненадежная машина, просто так "повезло".
Вообще-то вопрос я поднимал не об качестве изделия, а о качестве гарантии. Из жизненного опыта знаю, что гарантийные случаи продавцы не любят. Интересно, как будет в моем случае. Изначально мне вроде и не отказали, но предложили дождаться возвращения из отпуска лично Марченкова. Хорошо, что ждать меньше недели. А если бы он отправился пешком в кругосветку? На фиг нужны такие сотрудники на фирме, которые не хотят брать на себя ответственность или, что еще хуже, которым эту ответственность не доверяют. Хотя в непрофессионализме их не упрекнешь, работу свою знают хорошо. Может это Марченков не одобряет самостоятельных решений? И почему клиент должен ждать?

Востаннє редагував Йода: 23.10.2006 о 01:53..
Йода поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Йода за це повідомлення:
Afra (24.10.2006), Arowana (23.10.2006), Арлекин (23.10.2006), Чебурген (23.10.2006)
Старий 23.10.2006, 15:15   #2
Модератор Тернопільського клубу акваріумістів

Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 665
сказав Дякую: 944
сказали Дякую 402 раз(и) в 153 повідомленні
Надіслати повідомлення для Aqua_Lub на ICQ

Цитата:
Допис від Йода Переглянути допис
Меня не настораживает. Всего у меня в пользовании 6 фильтров Эхеймов (3 внешних, 3 внутренних) и один водный пылесос. Это первая поломка. В принципе - все может сломаться. 2 остальных (Проф.2 и Проф.3) работают дольше и без проблем. Здесь весь вопрос - как работают: производительность при длительной эксплуатации, качество фильтрации, громкость, удобство в обслуживании. Здесь Эхейм во всем на высоте. А поломки - это как повезет. К примеру моя Вольво за 3 года ни разу не ломалась, даже колеса не спускали. А шефовский мерс из сервиса не вылазит. А покупали машины новыми почти одновременно, и езжу я больше. Но ведь отсюда не следует, что мерс плохая и ненадежная машина, просто так "повезло".
Вообще-то вопрос я поднимал не об качестве изделия, а о качестве гарантии. Из жизненного опыта знаю, что гарантийные случаи продавцы не любят. Интересно, как будет в моем случае. Изначально мне вроде и не отказали, но предложили дождаться возвращения из отпуска лично Марченкова. Хорошо, что ждать меньше недели. А если бы он отправился пешком в кругосветку? На фиг нужны такие сотрудники на фирме, которые не хотят брать на себя ответственность или, что еще хуже, которым эту ответственность не доверяют. Хотя в непрофессионализме их не упрекнешь, работу свою знают хорошо. Может это Марченков не одобряет самостоятельных решений? И почему клиент должен ждать?

Ну це ж неподобство, що за такий магазин, що продавець не може поміняти по гарантії фільтр...?????

Якщо в мене щось сталось з машиною, а директор салона відсутній, то що мені не будуть ремонтувати, ... звісно що будуть!!! Як миленькі, просто в них є свій контроль, крім контролю Відділу захисту прав споживачів...

Треба просто подзвонити у цей відділ, кожному магазині повинен бути вказаний їх телефон...

Але швидше за все = це недолугі працівники, які бояться всього на світі... магазин від цього сильно не програє, навпаки...

Банка (переднє гнуте скло, Польща) 1,0*0,5*0,4 м, неони сині - 5, водорослеїд - 2, анциструс - 2, лабео - 1, даніо - 4, червоноголові тетри -6, боція 2 види по 1 шт. (знищили всіх катушок)!, вже є рамірезі - 6, Labidochromis caeruleus "Yellow" - 2 дорослих + 2 мальки :)

Aqua_Lub поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Aqua_Lub за цей допис:
Богдан New!!! (23.10.2006)
Старий 23.10.2006, 19:28   #3
Живу я тут

Боевые действия еще рано начинать. На завтра договорился с Марченковым, что привезу фильтр. Посмотрим. Только похоже у Марченкова есть желание заняться ремонтом, вроде как с таким случаем он сталкивался. А у меня уже не будет доверия к ремонтному аппарату. Канистра то внешняя и объем аквариума немаленький, и подо мной 10 этажей. В этом случае можно и не обращать внимание на заслуги и статус продавца. Деньги есть деньги. Ремонт квартир есть ремонт квартир.
Поругаться всегда можно успеть, да и с Департаментом по защите прав потребителей мало кто из продавцов хочет связываться. Только не хотелось бы до этого доводить. Может и не придется.

cказали "Дякую" Йода за цей допис:
Чебурген (23.10.2006)
Старий 24.10.2006, 11:59   #4
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Киев, Оболонь.
Дописи: 290
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 35 раз(и) в 25 повідомленні

2 Йода
имхо - работы там на копейку.
судя по описанию проблемы.
где-то под крышкой, возможно в районе системы запуска идет подсос воздуха. и вытекание воды, соответственно.

гарантия распространяется на детали, которые не могут выйти из строя по вине пользователя, а есть вероятность, что сдохнут сами.
и Это правильно.
ато был один персонаж закручивавший пластиковые гайки на входе в JBL гаечным ключем...

кстати, когда у мя были проблемы с терморегуляторами AS, несмотря на отсутствие Сергея в Киеве, все решилось по e-mail за 2 дня.
... точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания . . .

turtle поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" turtle за цей допис:
PIP (25.10.2006)
Старий 24.10.2006, 15:03   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від turtle Переглянути допис
2 Йода
имхо - работы там на копейку.
судя по описанию проблемы.
где-то под крышкой, возможно в районе системы запуска идет подсос воздуха. и вытекание воды, соответственно.

гарантия распространяется на детали, которые не могут выйти из строя по вине пользователя, а есть вероятность, что сдохнут сами.
и Это правильно.
ато был один персонаж закручивавший пластиковые гайки на входе в JBL гаечным ключем...

кстати, когда у мя были проблемы с терморегуляторами AS, несмотря на отсутствие Сергея в Киеве, все решилось по e-mail за 2 дня.
Как оказалось, работы там не на копейку, а намного больше. Специалистами фирмы голова фильтра была разобрана до винтика. Прокладки оказались на своих местах, без повреждений. Других повреждений тоже не нашли. После тщательной чистки деталей и смазки прокладок какой-то специальной мазью фильтр был снова успешно собран, подключен и потек. Все удовольствие заняло 3 часа и после долгих телефонных переговоров менеджеров с Марченковым мне была торжественно вручена голова и клапана от нового, свежераспечатанного фильтра той же модели. Обошлось без танцев с саблями. Дома продолжу эксперименты.

cказали "Дякую" Йода за цей допис:
Arowana (24.10.2006)
Старий 24.10.2006, 15:17   #6
Бан за нарушения

Звідки Ви: Арованы живут в воде, некоторые выпрыгивают...
Дописи: 1.351
сказав Дякую: 527
сказали Дякую 669 раз(и) в 315 повідомленні
Надіслати повідомлення для Arowana на ICQ

Цитата:
Допис від Йода Переглянути допис
Как оказалось, работы там не на копейку, а намного больше. Специалистами фирмы голова фильтра была разобрана до винтика. Прокладки оказались на своих местах, без повреждений. Других повреждений тоже не нашли. После тщательной чистки деталей и смазки прокладок какой-то специальной мазью фильтр был снова успешно собран, подключен и потек.
Подобная проблема была с канистрой Атман CF-2400 , в магазине на морском стоит, тоже перебрал, смазал, даже некоторые соединения посадил на силикон, собрал - подтекает. А не видно где подкает, но не ручьём, а так - кап-кап. . Дал задание - будет сильнее течь, поставите в тазик, через 2 дня перестал и не течёт уже пару месяцев. Вот такой полтергейст.... До сих пор и не могу понять от куда даже мог течь.

Arowana поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Arowana за цей допис:
Aqua_Lub (25.10.2006)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts